「雑穀ワークショップ」参加者募集♪
2009年 10月 19日
早速ですが、私が雑穀講師を務めます「雑穀ワークショップ」をご紹介します♪
(フリーマガジン紬、主催)
雑穀って、使い方がよく分からないという方も、
受講後は、雑穀の魅力にはまって頂けると思います。
雑穀の基本知識から、健康・美容・ダイエット効果、
雑穀の炊き方や、お料理に使うときのコツなども
お教えしますよ♪
雑穀デザートやランチ付きですので、お楽しみに♪
(*ランチは、11/9のみ)
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<フリーマガジン紬企画>
雑穀アドバイザーSatomiの 初めてでも簡単!
しっかり食べてホッソリ☆雑穀ワークショップ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
最近、「栄養があって、しかもおいしい!」と見直されている雑穀。
ご飯に入れて炊くのが一般的ですが、実は、お肉やお魚のように、
一つ具材として手軽に活用できるのです。
しかも、嬉しいことにたっぷり食べてもカロリーダウン!
便秘も解消されて、身体がすっきりスリムになります。
今回は、フリーマガジン紬10月号のシリーズ四季彩生活「雑穀を日常生活に取り入れよう!」で
お話をうかがった雑穀アドバイザーのSatomiさんに、今見直されている雑穀を手軽にお料理に使うためのコツを伝えていただきます。
ワークショップでは雑穀を、お料理に使うための基礎知識と、基本の炊き方をお伝えした後、ご参加いただいた方と一緒に、【きびぜんざい】を作ります!
ビタミン・ミネラル栄養たっぷりの雑穀で、心も身体も元気にしましょう!
<第1回 雑穀ワークショップ>
【日程】 10月25日(日) 14:00~16:00
【場所】 ヨガサロン紬(JR中野駅より徒歩10分)
http://tsumugi.tyn-c.com/access/access.html
【参加費】 4,000円 ※きびぜんざいつき!
【定員】 10名
<第2回 雑穀ワークショップ&雑穀マクロビオティックランチ会>
【日程】 11月9日(月) 11:00~14:00
【場所】 G-veggie(京急蒲田駅東口より徒歩6分、JR蒲田駅東口より徒歩10分)
http://g-veggie.com/access.html
【参加費】 6,0000円 ※マクロビランチ&きびぜんざいつき!
【定員】 20名
【お申込み方法】
※受講をご希望の方はメールで、ご住所・氏名・電話番号と
講座名(雑穀WS、雑穀WS&雑穀ランチ会)をお知らせください。
フリーマガジン紬編集部 info@tyn-c.com
※お申込みいただいた場合、必ず翌日までにお返事をいたします。
もし返信がない場合には、お手数ですがご一報いただけますようお願いいたします。
たくさんのご参加お待ちしております。
【講師】
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザーSatomi(本名:持田怜美)
マクロビオティック インストラクター/米・食味鑑定士/食育デザイナー
玄米が御縁で、横浜のお米屋(山田屋食糧有限会社)に嫁ぐ。
オリジナルブランド「Genmai@Dango Macrobio Ball’s」で玄米団子の商品企画開発、製造、販売をきっかけに、玄米の真髄を追求し、2006年からマクロビオティックの世界に。
2008年8月雑穀アドバザーの資格を取得。「お米の山田屋」ネット店長としてお客さま個人の体調に合わせたパーソナル雑穀ブレンドの作成など、利用しやすい雑穀ブレンドの商品企画開発からパッケージデザイン、製造、営業、販売までこなすかたわら、食育活動、雑穀講師、雑穀料理講師を務める。
公式ブログ「お米屋さんの若奥さん日記」:http://yamadayakm.exblog.jp/
お米の山田屋ホームページ: http://www.yamadayakome.co.jp
【主催】
フリーマガジン紬 http://www.tsumugi-take.me/
夢を持っている人、夢を探している人、夢を応援したい人
そんな夢をつむぎたい、そんな想いをつむぎたい
人と夢と愛を"つむぐ"サポート・マガジン『紬』
(フリーマガジン紬、主催)
雑穀って、使い方がよく分からないという方も、
受講後は、雑穀の魅力にはまって頂けると思います。
雑穀の基本知識から、健康・美容・ダイエット効果、
雑穀の炊き方や、お料理に使うときのコツなども
お教えしますよ♪
雑穀デザートやランチ付きですので、お楽しみに♪
(*ランチは、11/9のみ)
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<フリーマガジン紬企画>
雑穀アドバイザーSatomiの 初めてでも簡単!
しっかり食べてホッソリ☆雑穀ワークショップ
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最近、「栄養があって、しかもおいしい!」と見直されている雑穀。
ご飯に入れて炊くのが一般的ですが、実は、お肉やお魚のように、
一つ具材として手軽に活用できるのです。
しかも、嬉しいことにたっぷり食べてもカロリーダウン!
便秘も解消されて、身体がすっきりスリムになります。
今回は、フリーマガジン紬10月号のシリーズ四季彩生活「雑穀を日常生活に取り入れよう!」で
お話をうかがった雑穀アドバイザーのSatomiさんに、今見直されている雑穀を手軽にお料理に使うためのコツを伝えていただきます。
ワークショップでは雑穀を、お料理に使うための基礎知識と、基本の炊き方をお伝えした後、ご参加いただいた方と一緒に、【きびぜんざい】を作ります!
ビタミン・ミネラル栄養たっぷりの雑穀で、心も身体も元気にしましょう!
<第1回 雑穀ワークショップ>
【日程】 10月25日(日) 14:00~16:00
【場所】 ヨガサロン紬(JR中野駅より徒歩10分)
http://tsumugi.tyn-c.com/access/access.html
【参加費】 4,000円 ※きびぜんざいつき!
【定員】 10名
<第2回 雑穀ワークショップ&雑穀マクロビオティックランチ会>
【日程】 11月9日(月) 11:00~14:00
【場所】 G-veggie(京急蒲田駅東口より徒歩6分、JR蒲田駅東口より徒歩10分)
http://g-veggie.com/access.html
【参加費】 6,0000円 ※マクロビランチ&きびぜんざいつき!
【定員】 20名
【お申込み方法】
※受講をご希望の方はメールで、ご住所・氏名・電話番号と
講座名(雑穀WS、雑穀WS&雑穀ランチ会)をお知らせください。
フリーマガジン紬編集部 info@tyn-c.com
※お申込みいただいた場合、必ず翌日までにお返事をいたします。
もし返信がない場合には、お手数ですがご一報いただけますようお願いいたします。
たくさんのご参加お待ちしております。
【講師】
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザーSatomi(本名:持田怜美)
マクロビオティック インストラクター/米・食味鑑定士/食育デザイナー
玄米が御縁で、横浜のお米屋(山田屋食糧有限会社)に嫁ぐ。
オリジナルブランド「Genmai@Dango Macrobio Ball’s」で玄米団子の商品企画開発、製造、販売をきっかけに、玄米の真髄を追求し、2006年からマクロビオティックの世界に。
2008年8月雑穀アドバザーの資格を取得。「お米の山田屋」ネット店長としてお客さま個人の体調に合わせたパーソナル雑穀ブレンドの作成など、利用しやすい雑穀ブレンドの商品企画開発からパッケージデザイン、製造、営業、販売までこなすかたわら、食育活動、雑穀講師、雑穀料理講師を務める。
公式ブログ「お米屋さんの若奥さん日記」:http://yamadayakm.exblog.jp/
お米の山田屋ホームページ: http://www.yamadayakome.co.jp
【主催】
フリーマガジン紬 http://www.tsumugi-take.me/
夢を持っている人、夢を探している人、夢を応援したい人
そんな夢をつむぎたい、そんな想いをつむぎたい
人と夢と愛を"つむぐ"サポート・マガジン『紬』
by milletche
| 2009-10-19 08:13
| 雑穀教室