10月雑穀料理教室「あわ」@横浜の開催日!

こんにちは。
急に寒くなりましたね。

今回は、10月の雑穀料理教室の開催日のご紹介です。

10月のテーマは、「あわ」です。

私が、今年プランターで栽培していたあの「あわ」です♪

栄養は、ビタミンE、B1、B6、ナイアシン、パントテン酸、鉄、亜鉛などが豊富。

女性に嬉しい鉄分が豊富で、美肌・美容にも効果大!

「もちあわ」は、私の大好きな雑穀の一つなんです。

甘さもあるので、この季節にピッタリ!

お料理、お菓子にも良く合う雑穀の一つです。

今回のデザートは、フジテレビ「知りたがり」に出演させて頂いた時の
もちあわのデザートをお教えしようかなと考えています。

日本食糧新聞社の雑穀入門にも掲載して頂いたもので、
美味しくて簡単!!な、皆さんに大好評のデザートです!

是非、皆様もこの機会に「あわ」料理を身につけてみませんか?

お料理もさることながら、「あわ」の扱い方をしっかり身につけ、
ご自宅でもアレンジして頂けるようになります。
************************************************** 
雑穀料理教室【雑穀教室(基礎編)終了の方対象】
<10月雑穀料理教室@横浜>
テーマ:「あわ」
日程:①10月18日(火)
   ②10月20日(木)
   ③10月22日(日)
時間:11:00~14:00 (多少延長する場合もございます。)
授業料:5,250円(税込)
特徴:レシピの全てに「あわ」を使用し、様々な調理法を学べます。
持ち物:エプロン・お手拭タオル・筆記用具
*************************************************
 お申込みは、雑穀教室(基礎編)と同じ要領で、メールでのお申込みとなります。
*最少人数に満たない場合は、日程変更となる場合がございますので、ご了承下さいませ。
 
 <お申込み・お問い合わせ> 
  雑穀Milletche (雑穀ミレッチェ) 
  TEL:045-953-7362 
  Mail : info@milletche.com
  HP:http://www.milletche.com        
①お名前②年齢③性別④ご住所⑤連絡の取れるお電話番号
⑥メールアドレス ⑦ご希望コース をご記入の上、メールでお申込み下さい。

  お申し込みは、先着順で、お振込み確認後、正式な受付けとさせて頂きます。
  メールでのお申込み後、詳細につきましては、後ほど、こちらからメールにて
  ご連絡させて頂きますが、2~3日経過しても、こちらからの返信がございません時は、
  お手数ですが、再度ご連絡お願い致します。  
*******************************************************************

↓ 日本ブログ村に参加することにしました!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
by milletche | 2011-09-27 13:56 | 雑穀料理教室

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター   持田怜美(SATOMI)の         雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31