11月~の雑穀教室(基礎編)1日コースに変更!

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
<雑穀教室・基礎編1日コース・11~1月の予定>募集中!
11月…11/11(金)、11/15 (火)
12月…12/6(火)、12/10 (土)
1月…1/11 (水)、 1/14(土)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
詳細は、下記をお読み下さい。
************************************************

こんにちは♪

今朝は、久しぶりに爽やかな朝を迎えました!

私は、27歳の時、高速道路で後ろからトラックに追突され
4台玉突き事故に遭い、むち打ちをしてからは、お天気が悪いと
スッキリしないのです。

ですが、今朝は、目覚ましの5時30分前には、スッキリお目覚め。
朝起きると、窓が朝焼けでオレンジ色に。。

朝のゴミ捨ての行き帰り、思わず深く深呼吸しながら
上半身のストレッチ。

本当に気持ちの良い朝で、朝日が元気をくれている感じで
写真を撮ってしまいました。
11月~の雑穀教室(基礎編)1日コースに変更!_c0220172_12164077.jpg

気分が憂鬱な時ほど、朝の光を浴びると お薬に匹敵するほど
効果的だそうです♪

食事を改善してから6年?ほどになりますが、
今では肩こりや偏頭痛もほとんど改善されました。

そして、お肌も内側からのツヤが出てきて、若い頃より肌は好調です!

以前は、お化粧品にお金を使っていた事もありましたが、
今では、石鹸洗顔と1500円程の基礎化粧品しか使っていませんが、
内側から出てくるツヤは、高級化粧品には負けません!^^


前置きが長くなりましたが、
さて、今日は、11月から雑穀教室(基礎編)のシステムが変更した事のお知らせです。

今までは、2回講座を月一回でゆっくりと受講して頂いておりましたが、
11月からは、午前、午後と1日で習得出来る1日コースに変更致しました。

そして、その月から雑穀料理教室に参加して頂ける様になります。

◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 

<雑穀教室(基礎編)1日コース>

【午前中(11:00~13:20)】内容は、
  ・雑穀の基礎知識など雑穀に関係する話、
  ・ダイエットや美容、健康に関係する話、
  ・塩、油、醤油、味噌などの調味料の話など   
  雑穀他、幅広く体にいい食生活を学びます。

学んだ後は、会話をしながら『楽しい雑穀軽食ランチ』タイムです。

【午後(13:30~15:30)】内容は、
  ・雑穀の炊き方(デモンストレーション方式)
  ・雑穀の試食
  ・レシピのつくり方など  
  実践的な事を学びます。

学んだ後は、会話をしながら『楽しい雑穀スイーツ』タイムです。

【受講生の特典】として、
受講して下さったその日は、近所にあるお米の山田屋(山田屋食糧有限会社)で雑穀をはじめ、       お米や店内で販売しているものを全て1割引きでご購入して頂ける様になりました。
重い場合は、宅配便もありあすので、ご心配いりませんよ♪

こんな感じで、楽しい一日を計画しております!

◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 

【雑穀教室(基礎編)1日コース・11月~1月の予定】

日程: 11月11日(金)11月15日(火)      
    12月6日(火)、12月10日(土)
    1月11日(水)、1月14日(土)

時間: 1講座目 11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
    2講座目 13:30~15:30 (雑穀試食&雑穀スイーツ付)
    *多少延長する場合もございますので、ご了承ください。

内容: 1講座目 ・雑穀の基礎知識
           ・ダイエットや美容、健康に関係する話、
           ・塩、油、醤油、味噌などの調味料の話など
            幅広い食生活を学びます。

    2講座目  ・雑穀の炊き方(デモンストレーション方式)
           ・雑穀の試食
           ・レシピのつくり方など  
            実践的な事を学びます。

受講料: 7,350円(税込) 

講師: 持田怜美(SATOMI)
      雑穀アドバイザー(日本雑穀協会認定)
      マクロビオテイック インストラクター(G-veggie認定)
      マクロビオテイック・アドバイザー(KIJ認定)
       望診断士(中級) /  米粉マイスター
      お米マイスター(三ツ星) /  食育デザイナー 

場所: 雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」@横浜
    〒241-0032 横浜市旭区今宿東町557-2 ハイツタマリスク103号室
    (最寄駅 相模鉄道 鶴ヶ峰駅、今宿バス停より徒歩3分)
      サロン近くに有料パーキング有

<お申込み・お問い合わせ先>
雑穀Milletche (雑穀ミレッチェ) 
TEL045-953-7362 
Mail : info@milletche.com
HP:http://www.milletche.com
①お名前②年齢③性別④ご住所⑤連絡の取れるお電話番号
 ⑥メールアドレス ⑦ご希望の日程 をご記入の上、メールでお申込み下さい。

お申し込みは、先着順で、お振込み確認後、正式な受付けとさせて頂きます。
メールでのお申込み後、詳細につきましては、後ほど、こちらからメールにて
ご連絡させて頂きますが、2~3日経過しても、こちらからの返信がございません時は、
お手数ですが、再度ご連絡お願い致します。  

◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ 

↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
by milletche | 2011-10-25 12:11 | 雑穀料理教室

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター   持田怜美(SATOMI)の         雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31