11月~の雑穀教室(基礎編)1日コースに変更!
2011年 10月 25日
雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
<雑穀教室・基礎編1日コース・11~1月の予定>募集中!
11月…11/11(金)、11/15 (火)
12月…12/6(火)、12/10 (土)
1月…1/11 (水)、 1/14(土)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付)
詳細は、下記をお読み下さい。
************************************************
こんにちは♪
今朝は、久しぶりに爽やかな朝を迎えました!
私は、27歳の時、高速道路で後ろからトラックに追突され
4台玉突き事故に遭い、むち打ちをしてからは、お天気が悪いと
スッキリしないのです。
ですが、今朝は、目覚ましの5時30分前には、スッキリお目覚め。
朝起きると、窓が朝焼けでオレンジ色に。。
朝のゴミ捨ての行き帰り、思わず深く深呼吸しながら
上半身のストレッチ。
本当に気持ちの良い朝で、朝日が元気をくれている感じで
写真を撮ってしまいました。
気分が憂鬱な時ほど、朝の光を浴びると お薬に匹敵するほど
効果的だそうです♪
食事を改善してから6年?ほどになりますが、
今では肩こりや偏頭痛もほとんど改善されました。
そして、お肌も内側からのツヤが出てきて、若い頃より肌は好調です!
以前は、お化粧品にお金を使っていた事もありましたが、
今では、石鹸洗顔と1500円程の基礎化粧品しか使っていませんが、
内側から出てくるツヤは、高級化粧品には負けません!^^
前置きが長くなりましたが、
さて、今日は、11月から雑穀教室(基礎編)のシステムが変更した事のお知らせです。
今までは、2回講座を月一回でゆっくりと受講して頂いておりましたが、
11月からは、午前、午後と1日で習得出来る1日コースに変更致しました。
そして、その月から雑穀料理教室に参加して頂ける様になります。
◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<雑穀教室(基礎編)1日コース>
【午前中(11:00~13:20)】内容は、
・雑穀の基礎知識など雑穀に関係する話、
・ダイエットや美容、健康に関係する話、
・塩、油、醤油、味噌などの調味料の話など
雑穀他、幅広く体にいい食生活を学びます。
学んだ後は、会話をしながら『楽しい雑穀軽食ランチ』タイムです。
【午後(13:30~15:30)】内容は、
・雑穀の炊き方(デモンストレーション方式)
・雑穀の試食
・レシピのつくり方など
実践的な事を学びます。
学んだ後は、会話をしながら『楽しい雑穀スイーツ』タイムです。
【受講生の特典】として、
受講して下さったその日は、近所にあるお米の山田屋(山田屋食糧有限会社)で雑穀をはじめ、 お米や店内で販売しているものを全て1割引きでご購入して頂ける様になりました。
重い場合は、宅配便もありあすので、ご心配いりませんよ♪
こんな感じで、楽しい一日を計画しております!
◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【雑穀教室(基礎編)1日コース・11月~1月の予定】
日程: 11月11日(金)11月15日(火)
12月6日(火)、12月10日(土)
1月11日(水)、1月14日(土)
時間: 1講座目 11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
2講座目 13:30~15:30 (雑穀試食&雑穀スイーツ付)
*多少延長する場合もございますので、ご了承ください。
内容: 1講座目 ・雑穀の基礎知識
・ダイエットや美容、健康に関係する話、
・塩、油、醤油、味噌などの調味料の話など
幅広い食生活を学びます。
2講座目 ・雑穀の炊き方(デモンストレーション方式)
・雑穀の試食
・レシピのつくり方など
実践的な事を学びます。
受講料: 7,350円(税込)
講師: 持田怜美(SATOMI)
雑穀アドバイザー(日本雑穀協会認定)
マクロビオテイック インストラクター(G-veggie認定)
マクロビオテイック・アドバイザー(KIJ認定)
望診断士(中級) / 米粉マイスター
お米マイスター(三ツ星) / 食育デザイナー
場所: 雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」@横浜
〒241-0032 横浜市旭区今宿東町557-2 ハイツタマリスク103号室
(最寄駅 相模鉄道 鶴ヶ峰駅、今宿バス停より徒歩3分)
サロン近くに有料パーキング有
<お申込み・お問い合わせ先>
雑穀Milletche (雑穀ミレッチェ)
TEL045-953-7362
Mail : info@milletche.com
HP:http://www.milletche.com
①お名前②年齢③性別④ご住所⑤連絡の取れるお電話番号
⑥メールアドレス ⑦ご希望の日程 をご記入の上、メールでお申込み下さい。
お申し込みは、先着順で、お振込み確認後、正式な受付けとさせて頂きます。
メールでのお申込み後、詳細につきましては、後ほど、こちらからメールにて
ご連絡させて頂きますが、2~3日経過しても、こちらからの返信がございません時は、
お手数ですが、再度ご連絡お願い致します。
◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆
↓ 日本ブログ村に参加中です!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
<雑穀教室・基礎編1日コース・11~1月の予定>募集中!
11月…11/11(金)、11/15 (火)
12月…12/6(火)、12/10 (土)
1月…1/11 (水)、 1/14(土)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付)
詳細は、下記をお読み下さい。
************************************************
こんにちは♪
今朝は、久しぶりに爽やかな朝を迎えました!
私は、27歳の時、高速道路で後ろからトラックに追突され
4台玉突き事故に遭い、むち打ちをしてからは、お天気が悪いと
スッキリしないのです。
ですが、今朝は、目覚ましの5時30分前には、スッキリお目覚め。
朝起きると、窓が朝焼けでオレンジ色に。。
朝のゴミ捨ての行き帰り、思わず深く深呼吸しながら
上半身のストレッチ。
本当に気持ちの良い朝で、朝日が元気をくれている感じで
写真を撮ってしまいました。
気分が憂鬱な時ほど、朝の光を浴びると お薬に匹敵するほど
効果的だそうです♪
食事を改善してから6年?ほどになりますが、
今では肩こりや偏頭痛もほとんど改善されました。
そして、お肌も内側からのツヤが出てきて、若い頃より肌は好調です!
以前は、お化粧品にお金を使っていた事もありましたが、
今では、石鹸洗顔と1500円程の基礎化粧品しか使っていませんが、
内側から出てくるツヤは、高級化粧品には負けません!^^
前置きが長くなりましたが、
さて、今日は、11月から雑穀教室(基礎編)のシステムが変更した事のお知らせです。
今までは、2回講座を月一回でゆっくりと受講して頂いておりましたが、
11月からは、午前、午後と1日で習得出来る1日コースに変更致しました。
そして、その月から雑穀料理教室に参加して頂ける様になります。
◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<雑穀教室(基礎編)1日コース>
【午前中(11:00~13:20)】内容は、
・雑穀の基礎知識など雑穀に関係する話、
・ダイエットや美容、健康に関係する話、
・塩、油、醤油、味噌などの調味料の話など
雑穀他、幅広く体にいい食生活を学びます。
学んだ後は、会話をしながら『楽しい雑穀軽食ランチ』タイムです。
【午後(13:30~15:30)】内容は、
・雑穀の炊き方(デモンストレーション方式)
・雑穀の試食
・レシピのつくり方など
実践的な事を学びます。
学んだ後は、会話をしながら『楽しい雑穀スイーツ』タイムです。
【受講生の特典】として、
受講して下さったその日は、近所にあるお米の山田屋(山田屋食糧有限会社)で雑穀をはじめ、 お米や店内で販売しているものを全て1割引きでご購入して頂ける様になりました。
重い場合は、宅配便もありあすので、ご心配いりませんよ♪
こんな感じで、楽しい一日を計画しております!
◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【雑穀教室(基礎編)1日コース・11月~1月の予定】
日程: 11月11日(金)11月15日(火)
12月6日(火)、12月10日(土)
1月11日(水)、1月14日(土)
時間: 1講座目 11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
2講座目 13:30~15:30 (雑穀試食&雑穀スイーツ付)
*多少延長する場合もございますので、ご了承ください。
内容: 1講座目 ・雑穀の基礎知識
・ダイエットや美容、健康に関係する話、
・塩、油、醤油、味噌などの調味料の話など
幅広い食生活を学びます。
2講座目 ・雑穀の炊き方(デモンストレーション方式)
・雑穀の試食
・レシピのつくり方など
実践的な事を学びます。
受講料: 7,350円(税込)
講師: 持田怜美(SATOMI)
雑穀アドバイザー(日本雑穀協会認定)
マクロビオテイック インストラクター(G-veggie認定)
マクロビオテイック・アドバイザー(KIJ認定)
望診断士(中級) / 米粉マイスター
お米マイスター(三ツ星) / 食育デザイナー
場所: 雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」@横浜
〒241-0032 横浜市旭区今宿東町557-2 ハイツタマリスク103号室
(最寄駅 相模鉄道 鶴ヶ峰駅、今宿バス停より徒歩3分)
サロン近くに有料パーキング有
<お申込み・お問い合わせ先>
雑穀Milletche (雑穀ミレッチェ)
TEL045-953-7362
Mail : info@milletche.com
HP:http://www.milletche.com
①お名前②年齢③性別④ご住所⑤連絡の取れるお電話番号
⑥メールアドレス ⑦ご希望の日程 をご記入の上、メールでお申込み下さい。
お申し込みは、先着順で、お振込み確認後、正式な受付けとさせて頂きます。
メールでのお申込み後、詳細につきましては、後ほど、こちらからメールにて
ご連絡させて頂きますが、2~3日経過しても、こちらからの返信がございません時は、
お手数ですが、再度ご連絡お願い致します。
◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆
↓ 日本ブログ村に参加中です!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村
by milletche
| 2011-10-25 12:11
| 雑穀料理教室