1日DAY 【雑穀(もちきび)パン作り】募集♪ 残席わずか!

コラボイベント企画
雑穀を使った天然酵母パンを作りませんか? 
************************************************
【雑穀パンを作ろう】天然酵母パン
日程:2月28日(火)
時間:11:00~14:00
場所:雑穀料理教室「Satomi de Milletche」@横浜
講師:彩子(天然酵母パン教室 彩りパン工房 http://www.k4.dion.ne.jp/~iro-dori
詳細は、こちらをご覧ください。
************************************************
雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・3月の予定】募集中!
日程:3月…3/13 (火)、 3/15(木)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
◆2月の雑穀料理教室◆募集中
テーマ:古代米
日程:2月21日(火)・23日(木)・25日(土)
時間:11:00~14:00
************************************************
こんにちは♪

先日、私のサロン「Satomi de Milletche」の2月の雑穀料理教室に、
天然酵母パンの先生である彩子先生が、ご参加下さいました。

彩子先生(天然酵母パン教室・彩り工房主宰)は、2月28日(火)にコラボ企画で、
私のこのサロンで、「雑穀パンを作ろう」の講師を務めて下さいます。

レッスンが、終了した後、28日の為に、オーブンの調子を見る為に
「雑穀パン」の試し焼きをして下さいました!
c0220172_13175634.jpg

c0220172_13182473.jpg

c0220172_13184219.jpg

雑穀は、「もちきび」です!

焼き立てを頂きましたが、モッチモチで、砂糖不使用なのに、
甘くて本当に美味しかったです!

皆様にも、是非、このモッチモチの美味しい「もちきび雑穀パン」を
食べさせてあげた~い!と思っています。

雑穀パンって、意外と難しいんですよ。

でも、彩子先生が、分かりやすく、美味しく焼き上げるコツをお教え下さるので、
是非、この機会にご参加されませんか?

女性ならどなたでも、ご参加可能ですよ♪

***********************************

【雑穀パンを作ろう】天然酵母パン
c0220172_138414.jpg

日時:2012年2月28日(火) 11:00~14:00頃
場所:雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」
    〒241-0032 横浜市旭区今宿東町557-2 ハイツタマリスク102号
     TEL 045-953-7362
     HP: http://www.milletche.com    

講師:彩子(天然酵母パン教室 彩りパン工房)
       http://www.k4.dion.ne.jp/~iro-dori
受講料:¥5,250

内容:2種類のパンを予定しています。実習していただく行程と、実演・解説のみの
   行程があります。
   ご自分で作業したパンをお持ち帰りいただけます。
   講師が実演で作ったパンを雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」特製の
   雑穀料理1品とともにご試食いただきます。

詳細は、こちらをご覧ください。

お申込み締切: 2月27日(月)12:00まで。。。

お申込み・お問い合わせ: 雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」
             info@milletche.com
*************************************

お申込みまだ可能です!

皆様のご参加お待ちしておりますね♪

↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

by milletche | 2012-02-25 13:21 | イベント | Comments(0)  

<< 「マクロビオテイック料理教室G... 「炒り黒千石」&「黒千石のお茶... >>