弱アルカリ性のピロール米♪

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
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皆様、こんにちは♪

先日、東京ビックサイトで行われた「健康博覧会」へ、行って参りました。

私が、心を込めてお作りしている玄米団子の原料のお米(主人のお米屋さん:山田屋食糧有限会社で販売中)は、ピロール農法で育った玄米を使用していますが、今回ピロール農法が出展されるとの事で、お勉強に行ってまりました。
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まだまだピロール米は、全国的に認知度が低いのですが、とても素晴らしいお米なんです!

今回、皆様にお教えしたくブログに掲載致しました。

<ピロール農法で育った作物の特徴>は、
●ph7.1〜7.4のペーハーバランスが整った弱アリカリ食品
●ビタミンB12が含まれる
●カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛などが多く含む高ミネラル
●残留農薬も検出しにくい
●劣化しにくい
●甘くて美味しい(お米の場合、玄米食の方は、すごく分かります!)

自宅で食べる我が家のお米は、殆どがピロール米で、17歳の長男が幼稚園の頃より、
食べていますし、サロンでのレッスンでは、ピロール米を使用しています♫

健康博覧会で横浜国立大学 大学院工学研究員教授博士(工学)
登丸雅英先生のプレゼンテーションで、

『体が酸性化している場合は、体が骨からアルカリを引き出して血液のphを保とうとするので、酸性化がずっと続くと、骨祖しょう症になる!』という事を話されていました!

ご存知でしたか?

主食のお米が、弱アルカリ性だと、素晴らしいですよね~!
弱アルカリ性のピロール米♪_d0099515_125136.jpg


ピロール農法を30年近くも広めてこられている黒田与作さんと
ご一緒にお写真を撮らせて頂きました。
黒田与作さんは、与作の唄のモデルになられた方です。

弱アルカリ性のピロール米♪_d0099515_121149.jpg

黒田さん、お顔が艶々ですよね?!
これは、ピロール米やお野菜などピロール作物を毎日お召し上がりになられているからなんです。

私お作りする雑穀ブレンド内の玄米は、ピロール米を使用しています。
ピロール米の玄米を雑穀ブレンドの一種として、お入れになるのも良いですね♪

オリジナル雑穀ブレンドのご希望の方は、ご連絡下さい。
私が、お客様にピッタリのブレンドをお作りさせて頂きます。

玄米団子の参考写真です。
写真にはないですが、雑穀入玄米団子もありますよ♪
弱アルカリ性のピロール米♪_d0099515_12154914.jpg

私が、心を込めてお作り致しております~^^。
こちらも、どうぞお召し上がり下さいませ♫

<ピロール米のお問い合わせ、ご購入>
山田屋食糧有限会社
店舗:〒241-0032 横浜市旭区今宿東町1626(今宿郵便局前)
    TEL045-951-0218
インターネット通販(お米の山田屋):http://www.yamadayakome.co.jp


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by milletche | 2013-03-16 12:45

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