【雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター】募集本日(7/2)まで!
2013年 07月 02日
雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理を楽しめる様になります。***********************************************
◆【基礎からわかる】7月
はじめての美味しい雑穀レッスン募集中!
日程:7月…7/11(木) ・ 7/13(土)
1時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付)
詳細は、こちらをご覧下さい。
◆【応用できる】未定
簡単で手軽な雑穀Cookingクラス
はじめての美味しい雑穀レッスン他講座受講者対象
日程:未定
************************************************
オンラインショップ開設しました。NEW⇒ http://milletche.thebase.in
皆様、こんにちは♪
【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトに、
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰しています
持田怜美SATOMIです。
今日は、地元横浜の都岡地区センター様より講師として
お招き頂きました雑穀料理教室参加者募集が延期になり本日(7/2)最終締め切りとなりました!
お席が数席ご準備出来ますので、ご検討中の方は、すぐの申込みをオススメ致します!
詳細は、以下です!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
今回は、雑穀料理方法をしっかり学んで頂けるプログラムにしました。
そして今回は、「たらこ」の様なぷちぷちとした食感で、
カルシウム白米の32倍、ビタミンB6、葉酸、鉄分、亜鉛など穀物の中でもトップレベル。
ビタミンE、パントテン酸、カリウム、リン、マグネシウム、
食物繊維も多い驚異的な栄養価の『アマランサス』を使用します!
この抜群の栄養価の高い『アマランサス』で、
この暑い夏を乗り切りましょう~♪
【雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター】
日程:2013年7月4日(木)
時間:10:00~13:00
参加費:1500円(税込)
内容:・雑穀ミニ知識講座
・料理実習
<レシピ> ・アマランサス丼ぶり
・雑穀揚げボール
・雑穀お味噌汁
講師:持田怜美(SATOMI)
・【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる】
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」主宰
・雑穀アドバイザー(日本雑穀協会認定)
・マクロビオテイック インストラクター(G-veggie認定)
・マクロビオテイック・アドバイザー(KIJ認定)
・望診断士(中級) / 米粉マイスター
・お米マイスター(三ツ星) / 食育デザイナー /
・食育雑穀アートインストラクター
㈱ニチバン「ケアリーヴ・治す力」広告出演!
NHK主催「にっぽんの食・ふるさとの食」食育ワークショップ雑穀アート講師
http://milletche.exblog.jp/17113604/
最終締め切り:6月27日(木)
*先着順になりますので、ご興味ございます方は、
お早目のお申し込みをおすすめ致します。
お申込み・お問い合わせ先: 横浜市都岡地区センター TEL045-953-7211
〒 241-0032 横浜市旭区今宿西町292-2
HP:http://home.catv-yokohama.ne.jp/vv/tuoka/
地区センターでのお料理教室参加費は、かなりお手頃なので、
ご興味ございます方は、オススメ致します!
それでは、皆様当日、お会いできます事楽しみにしております♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
↓ 日本ブログ村に参加することにしました!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村
すぐに雑穀を手軽に使って料理を楽しめる様になります。***********************************************
◆【基礎からわかる】7月
はじめての美味しい雑穀レッスン募集中!
日程:7月…7/11(木) ・ 7/13(土)
1時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付)
詳細は、こちらをご覧下さい。
◆【応用できる】未定
簡単で手軽な雑穀Cookingクラス
はじめての美味しい雑穀レッスン他講座受講者対象
日程:未定
************************************************
オンラインショップ開設しました。NEW⇒ http://milletche.thebase.in
皆様、こんにちは♪
【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトに、
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰しています
持田怜美SATOMIです。
今日は、地元横浜の都岡地区センター様より講師として
お招き頂きました雑穀料理教室参加者募集が延期になり本日(7/2)最終締め切りとなりました!
お席が数席ご準備出来ますので、ご検討中の方は、すぐの申込みをオススメ致します!
詳細は、以下です!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
今回は、雑穀料理方法をしっかり学んで頂けるプログラムにしました。
そして今回は、「たらこ」の様なぷちぷちとした食感で、
カルシウム白米の32倍、ビタミンB6、葉酸、鉄分、亜鉛など穀物の中でもトップレベル。
ビタミンE、パントテン酸、カリウム、リン、マグネシウム、
食物繊維も多い驚異的な栄養価の『アマランサス』を使用します!
この抜群の栄養価の高い『アマランサス』で、
この暑い夏を乗り切りましょう~♪
【雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター】
日程:2013年7月4日(木)
時間:10:00~13:00
参加費:1500円(税込)
内容:・雑穀ミニ知識講座
・料理実習
<レシピ> ・アマランサス丼ぶり
・雑穀揚げボール
・雑穀お味噌汁
講師:持田怜美(SATOMI)
・【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる】
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」主宰
・雑穀アドバイザー(日本雑穀協会認定)
・マクロビオテイック インストラクター(G-veggie認定)
・マクロビオテイック・アドバイザー(KIJ認定)
・望診断士(中級) / 米粉マイスター
・お米マイスター(三ツ星) / 食育デザイナー /
・食育雑穀アートインストラクター
㈱ニチバン「ケアリーヴ・治す力」広告出演!
NHK主催「にっぽんの食・ふるさとの食」食育ワークショップ雑穀アート講師
http://milletche.exblog.jp/17113604/
最終締め切り:6月27日(木)
*先着順になりますので、ご興味ございます方は、
お早目のお申し込みをおすすめ致します。
お申込み・お問い合わせ先: 横浜市都岡地区センター TEL045-953-7211
〒 241-0032 横浜市旭区今宿西町292-2
HP:http://home.catv-yokohama.ne.jp/vv/tuoka/
地区センターでのお料理教室参加費は、かなりお手頃なので、
ご興味ございます方は、オススメ致します!
それでは、皆様当日、お会いできます事楽しみにしております♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
↓ 日本ブログ村に参加することにしました!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村
by milletche
| 2013-07-02 08:56
| 雑穀料理教室