いよいよ‼ 日本初のレシピ集『ホワイトソルガムきびBOOK』が、1/22(金)に発売!
2016年 01月 13日
皆様、こんにちは♪
【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』& 『 雑穀Milletche 』 代表の持田怜美SATOMIです。
昨年末より、私のブログでも「米国ソルガムきびの食旅LA2015」の連載をして、
スーパーグレイン雑穀『ソルガムきび』をご紹介しておりますが、
現在米国で『ソルガムきび』は、キヌアに次ぐ スーパーグレイン雑穀として人気があり、
日本でも話題になっています!
ご参考までに、私の「米国ソルガムきびの食旅LA2015」連載ブログは、以下になります。
まだ未読の方は、こちらもご覧下さい♪
_________________________________________________________
ブログNo1この 旅について⇒http://milletche.exblog.jp/25031226
ブログNo2 アメリカ「ソルガムきび」事情&レシピサイト⇒http://milletche.exblog.jp/25038852
ブログNo3 レストラン「LA Chapter」 ⇒ http://milletche.exblog.jp/25050925/
ブログNo4レストラン「Kye's Montana」⇒http://milletche.exblog.jp/25068504/
ブログNo5レストラン「Flores+Sons」⇒http://milletche.exblog.jp/25081884/
ブログNo6 グルテンフリー・ベーカリー『Erin McKeena’s Bakery LA 』⇒http://milletche.exblog.jp/25157375/
___________________________________________________________
「ホワイト ソルガムきび」にご興味ある方に朗報です‼
いよいよ‼ 日本初のレシピ集『ホワイトソルガムきびBOOK』が、1/22(金)に発売されます♪
雑穀初心者にもピッタリ‼
美味しそうで、分かりやすいレシピBOOKです。
ホテルインターコンチネンタル東京ベイの 佃 副総料理長が考案され、
同ホテルメニューにもなった私一押しのレシピや、料理研究家 検見崎さんのレシピ、
ホワイト ソルガムきびの基礎知識、How to cook 、商品情報などが 分かりやすく掲載されています♬
詳細は、こちらへ ⇒ http://sorghum.jp/r1601072.html
告知ですが。。。、
2月5日に東京ビッグサイで開催されるグルメショー2016の
キッチンステージショーで
雑穀料理デモンストレーションの1部を私が担当させて頂く事になり、
そのレシピに「ホワイトソルガムきび」使用のお米レシピをお作りし、 皆様にご試食をして頂きます!
そのレシピも決まりました!
春の行楽や宴会、お祝いにピッタリで、
美味しく!簡単!に作れます♪
お時間ございます方は、どうぞお立ち寄り下さいませ!
雑穀料理のキッチンステージショーは、2月5日(金)11:30~12:30 のみです。
お間違えの無い様に…。
********************************
グルメ&ダイニングショー春2016
キッチンステージショー
2016年2月5日(金)11:30~12:30
場所:東京ビッグサイト 東展示棟 東3ホール
http://www.gourmetdiningstyleshow.com/19gdsinvitation/index.htm
*********************************
そして、このイベントでデモンストレーションしたこの写真の私のレシピを
3月9日に開催する雑穀料理教室で実施する事が決まりました。
どなたでもご参加頂ける事になりましたら、ブログやフェースブックなので
募集のご紹介を致しますので、こちらもお楽しみに♪
日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村
【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』& 『 雑穀Milletche 』 代表の持田怜美SATOMIです。
昨年末より、私のブログでも「米国ソルガムきびの食旅LA2015」の連載をして、
スーパーグレイン雑穀『ソルガムきび』をご紹介しておりますが、
現在米国で『ソルガムきび』は、キヌアに次ぐ スーパーグレイン雑穀として人気があり、
日本でも話題になっています!
ご参考までに、私の「米国ソルガムきびの食旅LA2015」連載ブログは、以下になります。
まだ未読の方は、こちらもご覧下さい♪
_________________________________________________________
ブログNo1この 旅について⇒http://milletche.exblog.jp/25031226
ブログNo2 アメリカ「ソルガムきび」事情&レシピサイト⇒http://milletche.exblog.jp/25038852
ブログNo3 レストラン「LA Chapter」 ⇒ http://milletche.exblog.jp/25050925/
ブログNo4レストラン「Kye's Montana」⇒http://milletche.exblog.jp/25068504/
ブログNo5レストラン「Flores+Sons」⇒http://milletche.exblog.jp/25081884/
ブログNo6 グルテンフリー・ベーカリー『Erin McKeena’s Bakery LA 』⇒http://milletche.exblog.jp/25157375/
___________________________________________________________
「ホワイト ソルガムきび」にご興味ある方に朗報です‼
いよいよ‼ 日本初のレシピ集『ホワイトソルガムきびBOOK』が、1/22(金)に発売されます♪
雑穀初心者にもピッタリ‼
美味しそうで、分かりやすいレシピBOOKです。
ホテルインターコンチネンタル東京ベイの 佃 副総料理長が考案され、
同ホテルメニューにもなった私一押しのレシピや、料理研究家 検見崎さんのレシピ、
ホワイト ソルガムきびの基礎知識、How to cook 、商品情報などが 分かりやすく掲載されています♬
詳細は、こちらへ ⇒ http://sorghum.jp/r1601072.html
告知ですが。。。、
2月5日に東京ビッグサイで開催されるグルメショー2016の
キッチンステージショーで
雑穀料理デモンストレーションの1部を私が担当させて頂く事になり、
そのレシピに「ホワイトソルガムきび」使用のお米レシピをお作りし、 皆様にご試食をして頂きます!
そのレシピも決まりました!
春の行楽や宴会、お祝いにピッタリで、
美味しく!簡単!に作れます♪
お時間ございます方は、どうぞお立ち寄り下さいませ!
雑穀料理のキッチンステージショーは、2月5日(金)11:30~12:30 のみです。
お間違えの無い様に…。
********************************
グルメ&ダイニングショー春2016
キッチンステージショー
2016年2月5日(金)11:30~12:30
場所:東京ビッグサイト 東展示棟 東3ホール
http://www.gourmetdiningstyleshow.com/19gdsinvitation/index.htm
*********************************
そして、このイベントでデモンストレーションしたこの写真の私のレシピを
3月9日に開催する雑穀料理教室で実施する事が決まりました。
どなたでもご参加頂ける事になりましたら、ブログやフェースブックなので
募集のご紹介を致しますので、こちらもお楽しみに♪
日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村
by milletche
| 2016-01-13 12:17
| ソルガムきび in USA