レストラン『Hugo’s Restuaraant』編【スーパーグレイン雑穀『ソルガムきび』食の旅2015 in LA】No.7

皆様、こんにちは♪

【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』& 『 雑穀Milletche 』 代表の持田怜美SATOMIです。

昨日の横浜は、この冬初めて雪が積もり交通機関も大幅に乱れて大変でした!
皆様は、いかがお過ごしでしたでしょうか?

さて【スーパーグレイン雑穀『ソルガムきび』食の旅2015 in LA】シーリーズは、今回で No7 をアップ致します。

c0220172_238365.jpg


ご参考までに、私の「米国ソルガムきびの食旅LA2015」連載ブログは、以下になります。
まだ未読の方は、こちらもご覧下さい♪
_________________________________________________________
ブログNo1この 旅について⇒http://milletche.exblog.jp/25031226
ブログNo2 アメリカ「ソルガムきび」事情&レシピサイト⇒http://milletche.exblog.jp/25038852
ブログNo3 レストラン「LA Chapter」 ⇒ http://milletche.exblog.jp/25050925/
ブログNo4レストラン「Kye's Montana」⇒http://milletche.exblog.jp/25068504/
ブログNo5レストラン「Flores+Sons」⇒http://milletche.exblog.jp/25081884/
ブログNo6 グルテンフリー・ベーカリー『Erin McKeena’s Bakery LA 』⇒http://milletche.exblog.jp/25157375/
___________________________________________________________

前回のブログでは、日本初のレシピ集『ホワイトソルガムきびのレシピBOOK』が、
1月22日(金)より発売開始のご紹介をさせて頂きましたが、とっても楽しみですね♪

c0220172_174071.jpg


ご興味ございます方は、是非、こちらをご覧下さい。
前回のブログ⇒http://milletche.exblog.jp/25177451/

さてさて、前置きが長くなりましたが…、本題に。。。
今回ご紹介致しますのは、ウェストハリウッドにあるセレブも通う
ヘルシーレストラン『Hugo’s Restuaraant』 です。


このレストランのコンセプトが、「ヘルシーなもので、お腹いっぱいになる事」!

こんなコンセプトって、嬉しいですよね♪

c0220172_23481956.jpg

        オーナーのカプラン氏と撮影 ⇑ 

オーナーのカプラン氏ご夫婦は、若いころ、ヨガのインストラクターをしていた事から、父のリタイア後、ヘルシーレストランへ転向されました。

以前は、キヌアを使ったお料理を出されていたのですが、最近は、「ソルガムきび」に変更。

キヌアから「ソルガムきび」へ変更した理由には。。。
・キヌアよりも抗酸化力が高い
・グルテンフリー食材
・水が少なくて育ち環境にも優しい
・干ばつが続いても、お客様に安定供給できる
・低コスト など

やはり、もとヨガのインストラクターをされていたから。。。そこに行きつくのですね~。

今回、「ソルガムきび」を使ったメニューを前菜~メイン~デザートまで、順番に沢山頂きました♪  
もうお腹がはじけそうな程!!

c0220172_2349211.jpg


c0220172_239751.jpg


前菜とメインには
・ラスティックサラダ
・ソルガムトーティタス
・ソルガムきびフリタッタ
・チャイホットシリアル
・シャワーマラップ
・緑豆とソルガムきびキャセロール

c0220172_23114146.jpg

     「ソルガムきびフリタッタ」⇑

c0220172_23132280.jpg

     「チャイホットシリアル」⇑

c0220172_23134558.jpg

     「シャワーマラップ」⇑

c0220172_2314664.jpg

     「緑豆とソルガムきびキャセロール」⇑

デザートには、
・サツマイモとピーカンナッツパイ
・キャロットケーキ
・ティラミスのソルガムきびレディーフィンガー添え

c0220172_2315296.jpg

    「キャロットケーキ」(左上)と「サツマイモとピーカンナッツパイ」(手前)⇑


このレストランのコンセプト「ヘルシーなもので、お腹いっぱいになる事」通り、
美味しく、ヘルシーなお料理でお腹いっぱい、大満足でした♪

どれも美味しかったのですが、その中でも私おすすめは、
「ラステイックサラダ」、「ソルガムトーティタス」、「ティラミスのソルガムきびレディーフィンガー添え」。

c0220172_23164676.jpg

       「ソルガムトーティタス」⇑

c0220172_23171574.jpg

       「ティラミスのソルガムきびレディーフィンガー添え」⇑

c0220172_23162844.jpg

       「ラステイックサラダ」⇑

この「ラステイックサラダ」は、ある女優さんのお気に入りだとか!
参加したメンバーも、皆、美味しい!と大好評でしたよ♪

c0220172_03182.jpg

      シェフと撮影 ⇑

毎月4~5種類のソルガムきびメニューを考案して、お客様に飽きさせない様に
いつも努力されている様です!

グルテンフリーレシピだけでも、400種類程あるそうですよ~!! すごい!!!

また、LAへ行く機会があれば、是非!また食べに行きたいレストランです♪

お近くへ行かれる方は、是非!お立ち寄り下さい♪

c0220172_23174044.jpg


【Hugo's Resutaurant  】
adress : 8401 Santa Monica Blvd.,West Hollywood,CA 90069
HP : http://hugosrestaurant.com/

TEL : (323)654-3993

次回は、オーガニックスーパー編です! お楽しみに♪








日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


by milletche | 2016-01-19 14:00 | ソルガムきび in USA | Comments(0)  

<< 日本初レシピ集『ホワイトソルガ... いよいよ‼ 日本初のレシピ集... >>