日本雑穀アワードの審査員として

皆様、こんにちは♪    雑穀クリエイターで、
【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』 & 『 雑穀Milletche 』代表の
持田怜美SATOMIです。


皆様、お元気ですか?

早いものでもう11月中旬ですね。

ご無沙汰しています。


今年は企業様とのお仕事が多く 楽しく充実した忙しい日々を送らせて頂いております。


出来事から 日数が経過していくうち書くタイミングを逃してしまい

気になりながら、中々ブログアップが出来ずにいました。


久しぶりの投稿を期に、今年 掲載出来ていない書きたい部分を遅れながらも

書く事が大事と 一話ずつ順次 書いて行く事にしました。


さて、今回はその2つ目。


日本雑穀協会では、「日本雑穀アワード」を主催しており、

私は当初より審査員をさせて頂いており、

先月、、日本雑穀アワード・第4回デイリー食品部門の授賞式の祭、

審査員代表のコメントを発表させて頂きました。


c0220172_23401240.jpeg

c0220172_23461528.jpeg

c0220172_23454361.jpeg


有り難い事にその事を「商経アドバイス」様に掲載して頂きました。

c0220172_23465781.jpeg

http://zakkokuaward.jp/info/02-2/



日本雑穀アワードとは、雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて
健全な雑穀の市場形成につなげる
一般社団法人日本雑穀協会が運営する制度です。

【日本雑穀アワード・第4回デイリー食品部門金賞授賞】

◆ 彩りサラダの雑穀ちらし (株式会社 古一庵)

◆ 3色キヌアとほうれん草のバランスサラダ

     (ケンコーマヨネーズ株式会社サラダカフェ部門)

◆ 円熟 五穀 (株式会社 神戸屋)

◆「円熟 全粒粉 (株式会社 神戸屋)


今回は、4品(3社)です。


c0220172_23421542.jpeg

c0220172_23430699.jpeg


c0220172_23433227.jpeg

c0220172_23440083.jpeg

c0220172_23452469.jpeg


会場で、全ての試食もさせて頂きましたが、

どれも雑穀の使い方や見た目にも工夫があり美味しく頂く事が出来ました。

さすが、金賞授賞作ですね!


公に発表されている審査員のコメントが書かれた記事です。

宜しければご参考に…。

http://zakkokuaward.jp/gold/daily4/


次回の日本雑穀アワードのスケジュールは以下になります。

【日本雑穀アワード2017 】
  応募期間 :2017年1月 予定

【日本雑穀アワード 第5回 デイリー食品部門】
  応募期間 : 2017年2月 予定

日本雑穀アワードの詳細
日本雑穀アワードにエントリーを考えておられる企業様は、
是非!エントリーして挑戦して下さいね♪


現在アメリカでは、雑穀の有色ソルガム(たかきび)のポリフェノールの研究が進んでおり機能性食品として今後期待されています。


今後の日本も、雑穀の機能性など新たな可能性を活かした商品が増えてくる事と思います。


私も、新たな可能性を活かした雑穀や雑穀ライフを発信していきますので

お楽しみに♪



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』

雑穀の炊き方レシピ付きです!

私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪

<お問い合わせは> 雑穀Millecthe

 info@milletche.com

c0220172_00531759.jpg











\2,590 (税別)




日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


by milletche | 2016-11-17 01:15 | 日本雑穀協会 | Comments(0)  

<< エキサイト総合ブログランキング... 食育WS『雑穀アートをつくろう... >>