3/8 米国産ソルガムきびトークショー@FOODEX JAPAN 2017 幕張メッセ

皆様、こんにちは♪ 雑穀クリエイターで、

【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』 & 『 雑穀Milletche 』代表の
持田怜美SATOMIです。


3月9日は『雑穀の日』です。

全国各地で雑穀有資格者や企業・団体が雑穀の日のイベントを開催します。


『雑穀の日』の前後当日を含めまして、私が関わりますイベントを

数回のブログで詳細を告知させて頂きますね!

 (イベント日程一覧掲載のブログ→http://milletche.exblog.jp/26473402/


今日は、②のところのご紹介です。


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3月8日(火)は、幕張メッセで開催されるアジア最大級のFOODEX JAPAN2017にて

アメリカ穀物協会さま主催の米国産・ソルガムきびトークショー内で

使われる動画内に一部出演させて頂きます。


アメリカ穀物協会 Sorgum.jp

イベント詳細 → http://sorghum.jp/i_20170213.html


現在、このトークショーは人気でキャンセル待ち状態の様ですが、

アメリカ穀物協会さまは、3月7日(火)~10(金)の間ブースを出店し、

グルテンフリーやアレルギー、健康志向の方へのヘルシー食材として

米国産ソルガムきび(U.S.Sorgum)をご紹介されています。


是非!足を延ばしてみて下さいね♪


ソルガムきびの粒は勿論、粉も大変使いやすいです。


米粉だけではふんわり感が出せませんが、

米国産ソルガムきび粉を使用する事で大変ふんわりサクサク感が出て

ケーキ、クッキー、パンなどが作りやすくなります。 


アメリカやヨーロッパでは、以前よりソルガムきび粉を

パンやクッキーなどに混ぜて使用されています。


日本では米粉パンを作る時、米粉100%で作る作り方が主流ですが、

ソルガムきび粉を混ぜて作るともっとふんわりした

パンやケーキが焼きやすくなります。


勿論、和食や多国籍料理に何料理にも合いますよ!


是非!一度挑戦してみて下さいね♪


一昨年の12月、アメリカ穀物協会さまよりご依頼され

ソルガムきびを使用しているレストランなど

アメリカ視察へ同行させて頂きました際の記事を

ブログでご紹介しています。宜しければこちらもごらん下さい。


 ブログ→ ・http://milletche.exblog.jp/25031226/

      ・http://milletche.exblog.jp/i29/


こちらのSorghum.jpサイトのツアーレポートも書かせて頂きました。

合わせてご覧下さい。 

 → http://sorghum.jp/column/seminar/report160121

  

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』

雑穀の炊き方レシピ付きです!

私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪

<お問い合わせは> 雑穀Millecthe

 info@milletche.com

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¥2,590 (税別)




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by milletche | 2017-03-05 07:05 | イベント | Comments(0)  

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