3月 雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター/ 申し込み開始

皆様、こんにちは♪   雑穀クリエイターで、

【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』 & 『 雑穀Milletche 』代表の

持田怜美SATOMIです。


節分が終わり、季節は もう春ですね!


春は、デトックスシーズン!


吹き出物など春になると出てくるのよね!という経験ありませんか?


人の体は、春になると自然と冬にため込んだ不要なものを排出しようとし始めます。

人は、自分が食べたもので出来ているので、
この時期は、体がデトックスしやすい食べ物を食べて、身も心もスッキリしませんか?

そこで、『春、デトックスして体軽やかに!』をテーマにし、

私が講師としてご依頼頂きました横浜市都岡地区センター様主催の

雑穀料理教室のご案内をさせて頂きます♪


今回で13回目。


雑穀とお野菜のみのヘルシーレシピで、

食べてキレイに!美しく!元気になれる!雑穀料理です。



      <雑穀料理教室のご案内>


   第13回『雑穀でイキイキ元気に!』

   

   日時:2018 / 3 / 5 (火)

   時間:10:00 ~ 13:00

   定員:16名

   金額:1000円(込)

   内容:料理実習


     テーマ『春、デトックスして体軽やかに!』

     <メニュー>

      ・雑穀ホワイトソルガム入豆ごはん

      ・もち麦ボールの春ポトフ
      ・イチゴの雑穀デザート


     毎日の食事に雑穀をとりいれて、
         健康的に過ごしましょう!!

    申し込み&お問い合わせ先:
        横浜市都岡地区センター  TEL:045(953)7211 
HP: www.asahikushisetsukyoukai.jp/tsuoka/event_detail.php?id=364325a5c35757dfa2
         〒241-0031 横浜市旭区今宿西町292番地2
        
c0220172_12574472.jpg




使用する雑穀は、今大流行のもち麦、ホワイトソルガムきび。


イチゴの雑穀デザートは、当日のお楽しみになります。


私の雑穀レシピは、「簡単で、美味しい~♪」とご評判頂いております。


目からウロコの調理法もお教え致しますよ!


皆様のご参加をお待ちしておりますね♪


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』

雑穀の炊き方レシピ付きです!

私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪

<お問い合わせは> 雑穀Millecthe

 info@milletche.com

c0220172_21235965.jpg












¥2,590 (税別)




日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村





小さい春、みーつけた!



by milletche | 2018-02-13 12:49 | 雑穀料理教室 | Comments(0)  

成人の日。雑穀入りお赤飯でお祝... >>