「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:コラボ企画( 1 )

 

「天然酵母パン」とのコラボ企画講座 生徒募集中!

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・1月の予定】募集中!
・1月…1/11 (水)、 1/14(土)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
詳細は、こちらをお読み下さい。
◆1月の雑穀料理教室は、お休みです。
************************************************

私の雑穀教室サロン「Satomi de Milletche」は、2月で1周年になります。

そこで、今回、初めて他の先生とのコラボ講座を企画致しました!

天然酵母パン教室 彩りパン工房の彩子先生とのコラボ企画です。

現在、彩子先生は、マクロビオテイック料理教室G-veggieの生徒さんでもあり、
昨年、G-veggieでの私の「美味しい雑穀料理の会」講座にご参加下さいました。

とても、勉強熱心で笑顔の素敵な優しい先生です。
先生のお作りになるパンは、優しい味がして、とても美味しいんですよ♪

是非、ご参加下さいませ~~。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

天然酵母パン教室 彩りパン工房&
雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」コラボレーション企画


雑穀パンを作ろう
雑穀入りのパンは、独特の風味と味わいが出ます。
あこ天然酵母で作りますので、かむほどに旨みが広がる味わい深いパンになります。
c0220172_1548571.jpg

日時:2012年2月28日(火) 11:00~14:00頃
場所:雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」
講師:彩子(天然酵母パン教室 彩りパン工房 http://www.k4.dion.ne.jp/~iro-dori
受講料:¥5,250

内容:2種類のパンを予定しています。実習していただく行程と、実演・解説のみの行程が
あります。
   ご自分で作業したパンをお持ち帰りいただけます。

   講師が実演で作ったパンを雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」特製の
雑穀料理1品とともにご試食いただきます。

★今回のテーマは両日共通「もちきび」です!
  手軽に入手できますので、身近な雑穀としてお使いいただけます。
炊いて使用する場合に扱いやすく、色合いも黄色でキレイです。


……………… ***** ……………… ***** ………………

雑穀料理を作ろう
雑穀を人参や大根の様に素材の一つとして、お料理します。
雑穀を利用する事で、毎日の食事に不足がちな栄養を手軽に補うことができます。
c0220172_18103181.jpg

日時:2012年2月18日(土) 11:00~14:00頃
場所:天然酵母パン教室 彩りパン工房 http://www.k4.dion.ne.jp/~iro-dori
講師:Satomi(雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」)
受講料:¥5,250

内容:雑穀料理数品をデモンストレーション形式でレッスンいたします。
   彩りパン工房の自家製雑穀パンとともにご試食いただきます。

……………… ***** ……………… ***** ………………

お申し込み先・お申し込み方法等
●2月18日(土)→天然酵母パン教室 彩りパン工房
        iro-dori@ab.auone-net.jp
●2月28日(火)→雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」
        info@milletche.com

・両日とも女性限定とさせていただきます。
・いずれも、ご希望日、お名前(ふりがな)、ご住所、お電話番号を記して、
 上記までe-mailにてお申し込み下さい。
・お申し込みいただきましたら、受講料のお振り込み先等詳細をご連絡いたします。
・ご入金によりご予約完了とさせていただきます。
・ご予約完了後に、詳しいアクセス方法をご案内いたします。
・キャンセルの場合は、お振り込みいただいた受講料から次のようにキャンセル料を
 頂戴いたします。
 受講日の7日前から4日前が30%、2日前と3日前が50%、当日と前日が100%です。
 手数料を除いた差額をお振り込みにて返金いたします。
 なお、キャンセル時のレシピ等のお渡しはございません。あらかじめご了承下さいませ。

  もちきびパン(写真は参考例です。パンの成形などは変更になる可能性がございます。)
  雑穀はこんなに色々な種類があります。今回はそのうちの一つ、もちきびを取り上げます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

by milletche | 2012-01-07 18:13 | コラボ企画 | Comments(0)