カテゴリ:お赤飯( 1 )

 

体にやさしい「もちきび入赤飯」♪

皆様、こんにちは♪
【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『Milletche』、雑穀Milletche代表の持田怜美SATOMIです。

毎月1日15日は、「お赤飯の日」。

そして昨日は、15日ですので、我が家もお赤飯を炊きました。

今回、もち米は、新米を使用し、雑穀の「もちきび」を入れた
体にやさしい『もちきび入お赤飯』を炊きました!

c0220172_11401639.jpg


「もちきび」を入れる事で、食感も よりモチモチ感がアップし、
黄色い色合いも加わり、栄養的にもアップし、
体にやさしいお赤飯になりました♪

c0220172_11505124.jpg

通常、「ゴマ塩」をかけますが、「ゆかり」をかけても美味しいです。
是非、お試し下さいませ。

↓ 日本ブログ村に参加することにしました!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

by milletche | 2014-10-16 11:40 | お赤飯 | Comments(0)