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「Dreamia club」 に雑穀コラムが掲載されました!

キッチンメーカークリナップ株式会社さんが運営するサイト
“Dreamia club”において、「伝えたい美味しいこだわり食材」で、
私の雑穀コラムが掲載されました!


Dreamia club 「雑穀玄米ライフのすすめ」
http://dreamiaclub.jp/read/ingredient/index.php
3回連続のシリーズ掲載です。(隔週水)


また、3月20日(土)には、クリナップ新宿ショールームにて、
日本雑穀協会とのコラボ企画講座の開催も決定しています。

皆様に喜んで頂ける講座、レシピを考えています。
2月上旬にはサイトアップされる予定ですので、お楽しみに~♪

それでは、皆様ごきげんよう~♪


Dreamia club
http://dreamiaclub.jp/
クリナップ株式会社
http://cleanup.jp/
日本雑穀協会
http://www.zakkoku.jp/
事務局レポート(ブログ)
http://zakkokujp.exblog.jp/

by milletche | 2010-01-28 11:59 | Comments(0)  

スゴイ、雑穀で。。お腹周りが、スッキリ!

皆様、こんにちは♪
毎日寒いですね~。

3月20日(土)クリナップさんと日本雑穀協会のコラボ企画で、
雑穀料理教室の講師をつとめさせて頂くことになりました。
場所は、新宿クリナップさんの素敵なサロンです。

そのレシピ試作の毎日で、雑穀をいつも以上に食べている
今日この頃です。

嬉しいことに、沢山食べているにも関わらず、お腹まわりが
スッキリしてくるではありませんか!

気持ちいいほど、腸の奥の奥までスッキリします。
勿論、お肌の調子も良くなってきているんですね~。
オ~ホホホッ・・・♪ あっ、失礼しました^^。

今日の段階では、レシピを公開できませんが、
もうすぐ公開できますので、お楽しみに・・・・♪

また、明日1月27日(水)からの3回にわたり(隔週水曜日)、
クリナップさんのDreamia Club HP「伝えたい!美味しいこだわり食材」のところで
恐縮ながらコラムを書かせて頂きましたものを掲載して頂くことになりました。

Dreamia Club
http://dreamiaclub.jp/

お恥ずかしいですが、是非、読んで 雑穀をより身近にして頂けたら
嬉しく思います。
(実は私も、まだどんな仕上がりになるか知りませんので、楽しみです。^^)

セミナー募集も、2月に入ったら公開されると思いますので、
是非、ご参加下さい。

楽しみにお待ちしております。^^

by milletche | 2010-01-26 10:27 | ダイエット | Comments(0)  

読売新聞 1月7日夕刊に掲載されました♪

昨日1月7日(木)読売新聞の夕刊 「健康」で、
雑穀アドバイザーとして、大きく写真付きで掲載して頂きました。

また、読売オンラインの「yomiDr.」の「医療情報発」の中島久美子記者さんのブログにも
掲載して頂きました。ありがとうございます。
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=19033

「雑穀食べて元気に長生き」と題して・・・。

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ここで、今回の新聞記事やネット検索での表現解説で、
「雑穀は、米、麦以外の穀物の総称」と記してありますが、
この麦とは、小麦のことを指しています。

麦には、パンなどの材料になる小麦と、雑穀の1種になる大麦があります。

色々な表現がるのですが、日本雑穀協会の定義では、
「雑穀とは、日本人が主食以外に利用している穀物の総称」としています。
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撮影は、昨年12月。
場所は、「Satomi de Milletche」の私のサロンにて。

●「ヘルシー高きびミートソース」
●「根菜の蒸し野菜」
●「もちきび柚子ドレッシング」
●「もちあわマヨネーズ」
●「もちきびぜんざい」

今回のミートソースは、肉なしの代りに高きびを使用しているので、
全くの肉なし。

撮影後、担当記者の中島久美子さんとカメラマンの飯島啓太さんが、美味しい!と・・。
お二人は、肉不使用なのに驚かれていました。

働き盛りの若い男性の飯島さんでも、美味しいと言って下さったので、一安心。

今回のミートソースのレシピは、肉、化学調味料を一切使わず、
昔から日本にあるもので作りました。

私のレシピは、雑穀だけでも こんなに美味しいということを
知って頂きたい気持ちがあり、あえて雑穀だけのレシピにしました。

半分雑穀にして、半分お肉にして頂いてもいいですね。
混ぜる場合の割合は、ご家庭にあわせて上手に、雑穀を利用して下さい。

その場合のお塩などの味つけは、若干変わってきますので、
味を整えながら味付けして下さい。

雑穀は、とても栄養価が高く、食物繊維も豊富なうえ、
美容効果大なのにとても美味しいものです。

上手く利用して、イキイキ健康で美しくなりましょう♪

私は、「Satomi de Milletche」のサロンやセミナーなどで、
雑穀の知識や魅力、扱い方、炊き方などの基本をお教えしています。

雑穀に興味があるけど、扱いが分からないという方にも
ご好評頂いています。

ご興味のある方は、下記までご連絡下さい。
「Satomi de Milletche」
info@milletche.com

by milletche | 2010-01-08 04:53 | メディア関係 | Comments(4)  

本年もどうぞ宜しくお願い致します♪

明けましておめでとうございます。

本年も、どうぞ宜しくお願い致します。


皆様、お元気でいらしゃいますか?
ご無沙汰しておりました。

昨年は、有難いことに、韓国からの帰国直後から急にトントン拍子で忙しくなり・・・。
新聞取材やコラム、セミナー講師など、色々とご依頼があったり、
また料理教室開講に向けての準備など多忙な日々でした。
年末は、勿論、*お米屋さんの若奥さん*ですので、お餅の配達などでも忙しく・・・。
本当に有難く、感謝です。

本年は、多くの皆様に雑穀を発信していける年になることと思いますので、
どうど宜しくお願い致します。

さて、雑穀専用洗いザル「ミレットストレーナー」の発売に向けてようやく準備が整いました。

まずは、事前のご予約を頂きましたお客様を優先とさせて頂きますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

雑穀洗い専用ザル「ミレットストレーナー」についてや、
お料理教室、セミナーなどのお問い合わせは、下記へご連絡下さいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
雑穀Milletche (ミレッチェ)
info@milletche.com
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

それでは、今年もどうぞ宜しくお願い致します。


こちらも、どうぞ宜しくお願い致します♪
*お米屋さんの若奥さん日記*・・・・blog:http://yamadayakm.exblog.jp
お米の山田屋 HP http://www.yamadayakome.co.jp

by milletche | 2010-01-05 12:53 | Comments(0)