「ほっ」と。キャンペーン

<   2010年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

 

共同企画 雑穀講座 終えて・・。

3月20日(日)クリナップ新宿ショールームにて、
日本雑穀協会&Dreamia Club 共同企画講座
「雑穀で素肌美人~カラダの内側からキレイになろう~」を
無事終えました。

募集も、告知してからすぐに満席。
それだけ、雑穀に興味をもたれていらっしゃる方が多いという証。

今回のメニューは、
・雑穀ちらし寿司
c0220172_1333211.jpg

・高きびボールの甘酢あんかけ
c0220172_13333145.jpg

・古代米の白玉お吸い物
c0220172_13335549.jpg

・もちあわのシェイプアップゼリー
c0220172_1334148.jpg

限られた時間内に、沢山の事をお伝えしたいという気持ちと
私の不手際から少し時間オーバーに・・・。vv

アシスタントの堤昭子さん、Dreamia Clubのスタッフの方々の
多大なご協力で、お客様にお料理をお出しする事が出来ました。

今回、雑穀の炊き方や炊きたての美味しい雑穀のお味みもして頂き、
雑穀の美味しさの発見もして頂けた様です。

メニューのどれもご好評頂きましたが、
肉なしの「高きびボールの甘酢あんかけ」は、大好評でした。


雑穀は、特別なものではありません。
大根や人参の様に、1つの食材として 日々のお料理に
使って頂ければと思います。

これからも、一人でも多くの方に、
雑穀の美味しさと魅力をお伝え出来ればと頑張りたいと思います。

     ★   ★  ★     ★  ★  ★  

講座終了後に、私がプロデイュースいたしました小さな雑穀アマランサスが流れない
ミレットストレーナー(雑穀洗い専用ザル)も販売させて頂きましたが、
1ヶ残すのみで殆んど売れてしまいました。

ありがとうございます。

●雑穀料理が、おっくうでなく、楽しくお料理する為に、道具も大事だと思います。
 毎日の雑穀料理に、是非、ミレットストレーナーは、いかがですか?
 お問い合わせ、ご購入希望は、以下までご連絡下さい。

●私のサロンで、雑穀の基礎教室、雑穀の炊き方などをお教えしています。
 ご興味のございます方は、下記までご連絡下さいませ。

<お問い合わせ先>

雑穀Milletche (ミレッチェ)
info@milletche.com

by milletche | 2010-03-24 13:34 | 雑穀教室 | Comments(0)  

「雑穀で腰回りがスッキリ!」嬉しいお言葉♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
講師:雑穀アドバイザー 持田怜美
<雑穀講座>満席・・・3月20日(土)クリナップ新宿 
<四季のごはん料理塾>近日募集・・4月25日(日)ごはんミュージアム(東京)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆  

昨日、店先で(お米屋さん)お客様からのご注文を準備していたところ、
お馴染のお客様が、「お元気~?お久しぶりね~♪」と、笑顔で声をかけて下さった。

私(雑穀アドバイザー)が、その方の体調に合わせたオリジナル雑穀ブレンドをお作りし、
お召し上がり頂いているお客様。
60代後半なのに、お肌のキメが細かくしっとりして、色白のキレイな方。

とてもニコニコして、
「あれね、すごくいいわ~。お通じが、ものすごく良くて腰回りがスッキリしてきたの!
あれが無いと、便通が悪くなって、お腹が痛くなるのよ。
私、健康で長生きしたいのよ。本当にありがとう~♪」と、言って下さった。

それを聞いて、「あ~良かった!」とホッとして嬉しかった。

お電話でもメールでも、ご注文の際に、カウンセリング後、ブレンドをさせて頂いているが、
皆さん 「美味しい!お通じが良い!」と言って下さることがとても嬉しく、励みになっている。

皆様、本当にありがとうございます。

皆様が、健康で幸せでいて下さることを願っております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
雑穀のお問い合わせ、ご注文は、

お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)
e-mail: info@yamadayakome.co.jp
ホームページ:http://www.yamadayakome.co.jp
EL 045-951-0218 (担当:satomi)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今後も、どうぞ宜しくお願い致します。

ps 明後日3月20日のクリナップ新宿ショールームでの雑穀教室の
  準備が、着々と進んでおります。
   当日、ご来場頂くお客様にお会いできます事、楽しみにしております。

by milletche | 2010-03-18 13:16 | ダイエット | Comments(0)  

「雑穀」って「装花」と同じだなぁ!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
講師:雑穀アドバイザー 持田怜美
<雑穀講座>満席・・・3月20日(土)クリナップ新宿 
<四季のごはん料理塾>近日募集・・4月25日(日)ごはんミュージアム(東京)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆  

今日ランチの時、テレビのある番組を見ていたら、
花人 赤井勝さんが出演していた。

テーマが、「一輪の花でお部屋を変えよう」だったかな。。

一輪のお花で、家にあるコップとかお皿とかで飾るというもの。
どんな生け方をするのかを興味深くみていたが、斬新なものだ。

装花・・・フラワーアレンジメントと伝統の生け花の融合みたいなもの。

普段使っている何気ない四角い白い器を斜めにして傾け、 
大胆にも一輪のお花の首と茎にわけて生けた。

私も、出演者も 全く発想もできなかった展開。

発想を違う角度からしてみよう。ということで。。。

それを見ていた私は、思わず、「あっ、そうそう。そうだよね!そうなのよ!」と
お花も雑穀も同じなんだ~。と 独り言をブツブツ。

お花は、大好きだけど どうやって生ければいいか分からない。
でも、赤井さんがおっしゃったように、やってみることが大事で
自由な発想が大切。

雑穀も、扱いたいけど 料理の仕方が分らないということと
同じなのかなと思った。

いつも私がお話しているように、大根や人参の様な素材として
考えて頂いて、普段のお料理に使って頂ければいいなと思った。

ただ、雑穀を洗って、お味噌汁やスープの具材を煮る時に
入れるだけでも雑穀料理♪

皆さんも、家にあるステイックの雑穀でもいいので、
トライしてみて下さいね。^^

花人「赤井勝」さんのHP
http://www.akaimasaru.jp/
花人「赤井勝」さんのブログ
http://akaimasaru.cocolog-nifty.com/blog/

by milletche | 2010-03-10 13:46 | Comments(0)  

「3月9日は、雑穀の日」♪

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
講師:雑穀アドバイザー 持田怜美
<雑穀講座>満席・・・3月20日(土)クリナップ新宿 
<四季のごはん料理塾>近日募集・・4月25日(日)ごはんミュージアム(東京)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆  

今日3月9日は、雑穀の日です。

日付の由来は、3月9日を「ざっこく」と読む語呂合わせから。
雑穀のすばらしさを伝える記念日として制定されています。
日本記念日協会サイト

雑穀は、栄養価にすぐれ、現代の不足がちな栄養素を手軽に補給でき、
アンチエイジングにも、ピッタリな食べ物です。

美容にも健康にも、一石二鳥の雑穀を沢山食べて素敵な自分になりましょう♪
手軽に、お米に混ぜたり、お味噌汁やスープに混ぜるだけでもOKです。

まずは、やってみることが大切です。
さあ、今日から実践してみましょう~♪

雑穀購入&お問い合わせは
http://www.yamadayakome.co.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月20日(土)のクリナップ新宿での 
DreamClub&日本雑穀協会コラボ企画講座ですが、
嬉しいことに満席になりました。
ありがとうございます。

4月25日(日)東京有楽町にある「ごはんミュージアム」にて
『四季のご飯塾』 お米・穀物のパワーを感じよう!で、
雑穀の講座と料理実習を担当致します。
詳細は、近日発表です。お楽しみに!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

by milletche | 2010-03-09 08:33 | 雑穀教室 | Comments(0)  

雑穀講座 残席あと3名です! 

3月20日(土)クリナップ新宿ショールームでの
Dreamia Club&日本雑穀協会コラボ企画雑穀講座の残席数が、
あと3名ということです。(3/5現在)

先日、募集が始まったばかりですが、もうすぐ満席です。
ありがとうございます。

お考えの方は、お急ぎ下さい♪

詳細は、下記へ。。。

Dreamia Club
http://deamiaclub.jp/
<お問い合わせ先>
Dreamia Club 事務局
 0120-996-882  03-3810-2441
<お申込み先> http://deamiaclub.jp/

by milletche | 2010-03-06 08:26 | 雑穀教室 | Comments(0)