「ほっ」と。キャンペーン

<   2012年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

 

雑穀教室(基礎編)1日コース 4~6月予定

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・4月~6月の予定】募集中!
日程: 4月…4/10 (火)、4/12(木)、4/14(土)
    5月…5/15 (火)、5/17(木)、5/19(土)
    6月…6/11(月) 6/13(水) 6/15(金)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
◆4月の雑穀料理教室◆雑穀教室(基礎編)他講座受講者対象募集中!
テーマ:大麦
日程:4月24日(火)・26日(木)・28日(土)
時間:11:00~14:00
************************************************
こんにちは♪
皆様お元気でいらしっゃいますか?

食べて体の中からキレイに!美しく!元気に!なれる
体にやさしい雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」の
持田怜美SATOMIです。

今日は、雑穀講座(基礎編)1日コース開催日のお知らせです。

雑穀に興味があるけど、どうしていいか分からない方、
雑穀の勉強はしたけれど、雑穀をどう扱っていいか分からない方などなど
雑穀にご興味ある方なら、どなたも大歓迎です♪

雑穀アドバイザーである持田怜美SATOMIが、雑穀のいろは~基本の炊き方~
レシピの作り方~ダイエットやアンチエイジングなどの美容や健康に
関するお話~調味料など幅広く、体にやさしい食生活まで分かりやすく
お教えするお得な講座です。

雑穀を勉強しながら、多くの事を学んでみませんか?

◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 

<雑穀教室(基礎編)1日コース内容> 雑穀料理教室希望の方は、必須講座です。

【午前中(11:00~13:20)】
  ・雑穀の基礎知識など雑穀に関する話、
  ・ダイエットやアンチエイジングなどの美容、健康に関係する話、
  ・塩、油、醤油、味噌などの調味料の話など   
  雑穀他、幅広く体にやさしい食生活を学びます。

学んだ後は、会話をしながら『楽しい雑穀軽食ランチ』タイムです。

【午後(13:30~15:30)】
  ・雑穀の炊き方(デモンストレーション方式)
  ・雑穀の試食
  ・レシピのつくり方など  
  実践的な事を学びます。

学んだ後は、会話をしながら『楽しい雑穀スイーツ』タイムです。

こんな感じで、楽しい一日を計画しております!

◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 

【雑穀教室(基礎編)1日コース・4月~6月の予定】
日程: 4月10日(火)、4月12日(木)、4月14日(土)      
    5月15日(火)、5月17日(木)、5月19日(土)
    6月11日(月)、6月13日(水)、6月15日(金)

時間: 前半 11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
    後半 13:30~15:30 (雑穀試食&雑穀スイーツ付)
    *多少延長する場合もございますので、ご了承ください。

受講料: 7,350円(税込) 

講師: 持田怜美(SATOMI)
      雑穀アドバイザー(日本雑穀協会認定)
      マクロビオテイック インストラクター(G-veggie認定)
      マクロビオテイック・アドバイザー(KIJ認定)
       望診断士(中級) /  米粉マイスター
      お米マイスター(三ツ星) /  食育デザイナー /
      食育雑穀アートインストラクター

   現在、ニチバン㈱ 絆創膏「ケアリーヴ」の広告に出演中!
  ニチバン㈱:http://www.careleaves.com/naosu/

   NHK主催「ふるさとの食にっぽんの食」食育ワークショップの
   食育雑穀アートの講師も務める。
   http://milletche.exblog.jp/17113604/

場所: 食べて体なの中からキレイに!美しく!元気に!なれる
   体にやさしい雑穀料理教室サロン「Satomi de Milletche」@横浜
    〒241-0032 横浜市旭区今宿東町557-2 ハイツタマリスク103号室
    (最寄駅 相模鉄道 鶴ヶ峰駅、今宿バス停より徒歩3分)
      サロン近くに有料パーキング有

<お申込み・お問い合わせ先>
雑穀Milletche (雑穀ミレッチェ) 
TEL045-953-7362 
Mail : info@milletche.com
HP:http://www.milletche.com
①お名前②年齢③性別④ご住所⑤連絡の取れるお電話番号
 ⑥メールアドレス ⑦ご希望の日程 をご記入の上、メールでお申込み下さい。

お申し込みは、先着順で、お振込み確認後、正式な受付けとさせて頂きます。
メールでのお申込み後、詳細につきましては、後ほど、こちらからメールにて
ご連絡させて頂きますが、2~3日経過しても、こちらからの返信がございません時は、
お手数ですが、再度ご連絡お願い致します。  

◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ 
↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

by milletche | 2012-03-28 11:17 | 雑穀教室 | Comments(0)  

Masami先生のヨガスクールのご紹介♪

こんにちは♪
お元気ですか?

今日は、マクロビオテック料理教室G-veggie時代の友人Masamiちゃんの
ヨガスクールのご紹介です♪

とても素敵な先生ですよ♪

*********************************************

c0220172_15562043.jpg

こんにちは、マクロビューティーヨーガサロンWillowの高柳真実です。
以前にもこの場所でお知らせさせていただきました、ヨーガ・マクロビオティック・月のリズムで健康と美を磨いていくヨーガライフスタイルスクール、
この春よりマクロビオティックお料理教室G-veggieさんにて開講させていただくにあたり、
1年間だと通いきるか心配・・・というご意見をいただき、少しでも皆様に気軽に楽しく通いやすいスクールでスタートしていきたい・・・
という思いから半期ずつのお申込みも受け付けさせていただくこととなりました!
まずは夏まで・・・自然のリズムを感じナチュラルビューティーを目指していくライフスタイル、この春から始めてみませんか♪

【2012年4月開講】
ヨーガライフスタイル・スクール   
ヨーガ・マクロビオティック・月のリズムでHealthy&Beauty
こんにちは、マクロビューティーヨーガサロンWillowの高柳真実です。

ヨーガの語源は「繋ぐ、結ぶ、」
私たちのカラダ・ココロ・魂、そして自然をすべて一つに結びつけ、
穏やかに心地良く自分らしく生活していくための手法。
そのように日々を幸せに生きていくためには、『食・息・動』を調え、
自分自身とあるがままそこに存在する自然と共に調和を持って生きていくことです。
このスクールはライフスタイルそのものを見つめ直し、
月のリズムという自然のサイクルと自分自身をシンクロし、
カラダ・ココロ・ソウルをより美しく磨きあげ、自然な笑顔が美しく輝く、
毎日を楽しくハッピーに導くライフスタイルをクリエイトしていく講座です。
普段のスタジオレッスンでは学びきれないヨーガのこと、
ヨーガを通じて自分の本当の身体と心を知ること、
ヨーガを通じて心身ともにセルフケアされたい、
ヨーガを通じ美しい姿勢を手に入れたい方、
アーサナ(ポーズ)だけでなく、日常生活よりハッピーに導くエッセンスとしてヨーガの思想を取り入れていきたい方、
正確なアライメントでのヨーガのアーサナ(ポーズ)学ばれたい方、
もちろんこれからヨーガを始めたい、学ばれたい方も大歓迎です。
また28日周期で循環していく月の満ち欠けも取り入れ、月単位で変化していく自身の身体と心とも向き合い、身近な変化も体感していきます。
1年間という時間は長い・・・と感じるかもしれません。
しかし1年間という大きな時間をかけることは、今までの生活習慣を大きく改革することができます。
季節ごとに変化していくカラダとココロと常に向き合い、その季節に応じたヨーガのアーサナや食事法を日々の生活に取り入れ実践していくことで、美しく引き締まった肉体、みずみずしいお肌、内面からにじみ出る美しい笑顔・・・
ご自身が持つ最大限の魅力が内側から発揮されていきます。
日々の生活を意識し、バランスの取れた穏やかな心身とライフスタイルをものにしていく、
自分自身のためのヨーガを学ぶ講座です。

【講座内容】*年間カリキュラムは裏面をご覧ください。
・月の満ち欠けと季節とともに変化する身体を調える、正確なアライメントから一つ一つのアーサナをじっくり学びご自宅で毎日実践できるYoga
・ハッピーなライフスタイルへ導く日常生活に活かすヨーガ哲学
・マクロビオティックをベースにした、四季ごとのおススメの過ごし方、お食事法など。(レシピ付き)
・4パターンの月ごとのカラダとココロの変化と過ごし方について
・季節に合わせた、内側からのキレイを作るマクロビオティック弁当付き。

【コース概要・費用】
・1年間のムーンリズムコース(32時間・全16回)・・・85,000円
(テキスト・Moon mealレシピ・1シーズンに2回の季節のマクロビオティック弁当付き)
(2回分割払い可能です。その場合の受講料は、受講前に50,000円と7月に35,000円となります。)
・春・夏の新月&上弦の月コース(16時間・全8回)・・・42,500円
(終了後、後期コース・秋・冬の満月・下弦の月コースへの進学も可能です。)

*受講費のお振込確認後お申し込み完了となります。)
*ご都合が合わず止むを得ずお休みされる場合は、DVDでの補講が可能です。


【スケジュール】
隔週月曜日・・・月2回 ×4シーズン(1シーズン2カ月)=16回
■19:00~21:00  4/9・23、5/7・21 7/9・23、8/6・20  *10月以降はまた後日お知らせ致します。
*月の前半の座学クラスではマクロ弁当付き、クラススタート30分前より(18:30~)お食事がいただけます。

【場所】
マクロビオティックお料理教室G-veggie(蒲田) 
〒144-0031 
東京都大田区東蒲田2-5-11 3階
http://www.g-veggie.com

【定員】 8名様限定 
*先着お申込み順・定員になり次第締め切りとなります。
*受講費のお振込確認後お申し込み完了となります。
1年間修了者には、Macro Beauty Yogatic Willow認定ヨーガライフスタイル・ベーシックコース修了証を発行致します。
また、翌年よりスタートのMacro Beauty Yogatic Willow認定ヨーガライフスタイル・インストラクターコースへの受講も可能になります。

【年間カリキュラム】 
こちらのページよりご確認くださいませ。
http://ameblo.jp/willow-masami/entry-11157982902.html
c0220172_15571849.jpg

【講師】 
高柳真実(Masami*Willow)
2005年、カナダ・バンクーバーにてヨーガティーチャーズトレーニングを卒業後、ヨガの指導を開始。
2007年より、都内にてヨーガ&マクロビオティックサロンWillowをオープン。2010年はインドに拠点をおきつつアメリカ・セドナや国内では屋久島などさまざまな場所でヨーガとマクロビオティックの指導に携わる。
2011年より内側からの美を引き出すマクロビューティーヨーガサロンWillowとしてリニューアルオープン。
・全米ヨガアライアンス資格
・インド政府公認ヴィヴェーカナンダヨーガ研究財団認定ヨーガ教師
・Yin Yoga(陰ヨガ)Teacher
・マクロビオティックスクールG-veggie認定インストラクター
・調理師免許資格
*2008年1月 創英社より著書・ヨーガ写真集『yo~ga 感じるヨガ』 出版
*2009年1月 フジテレビ「エコluxe」出演
*2009年・2011年 ヨガブランドYoga works カタログアーサナモデル


Masami*Willow Official HP:http://www.willow-yoga.com  
Blog: http://ameblo.jp/willow-masami/ 
マクロビューティヨガサロンWillowHP :http://willowbeaute.blog111.fc2.com/
【お申込み・お問い合わせ】 
1、お名前(フリガナ)&性別
2、郵便番号&ご住所
3、電話番号&e-mailアドレス(PCメールが受信できるもの)
4、生年月日とご年齢
5、お支払方法(一括または2回分割)
6、スクール受講動機
を添え、info@willow-yoga.com (Masami宛て)メールにてお願い致します。


受講生の声はこちらからどうぞ
http://cplus.if-n.biz/5001725/party/14437
皆様と実り多きステキな体験をこの春よりご一緒できることを、心より楽しみにお待ち申しております。
今日も笑顔でステキな1日をお過ごしくださいませ☆

Om shanti
Masami
c0220172_15581180.jpg


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Macro Beauty yogatic Willow  
Masami    

E-mail : info@willow-yoga.com
HomePage : http://www.willow-yoga.com/
サロンHomePage: http://willowbeaute.blog111.fc2.com/
blog : http://ameblo.jp/willow-masami/
●facebookの友達リクエストお待ちしています♪
http://facebook.com/masami.willow
●ツイッターのフォロー、大歓迎です♪
https://twitter.com/#!/MasamiWillow
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

***********************************************

↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

by milletche | 2012-03-26 16:05 | その他 | Comments(0)  

3月の雑穀料理教室テーマ「たかきび」 24日残席あり!

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・3月の予定】募集中!
日程:3月…3/13 (火)、 3/15(木)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
◆3月の雑穀料理教室◆募集中
テーマ:たかきび
日程:3月19日(月)・22日(木)・24日(土)
時間:11:00~14:00
************************************************
皆様、お久し振りでございます。

お元気でいらしゃいますか?

今日は、食べて体の中からキレイに!美しく!元気に!なれる
体にやさしい雑穀料理教室サロン『Satomi de Milletche』 @横浜での
3月の雑穀料理教室開催日でした。

今月のテーマは、「たかきび」です。

全てに「たかきび」を使用したレシピです。

先月、台湾書食視察旅へ行ってきましたので、台湾素食をイメージしました。
c0220172_18472922.jpg

・たかきびご飯
・たかきび麻婆豆腐
・たかきびと春雨の野菜炒め
・たかきびの中華風青菜のお浸し
・白玉入りたかきび甘酒のホットドリンク

メインは、「たかきび麻婆豆腐」
c0220172_18483853.jpg


山椒粉と辣油が効いていて、ご飯がすすみます!

動物性食品は、一切不使用。
沢山食べても、太らないレシピです♪

ご自宅では、お肉を使用したりして、ご自宅のお味にして頂く事も可能です。

毎回、レシピの応用もお教え致しますので、
ご自宅でも、簡単にレシピを増やすことができますよ♪

今回は、麹から作るノンアルコールの甘酒の簡単な作り方もお教え致します!


雑穀を手軽に使って、お料理してみませんか?

毎回、生徒さん達と和気あいあい、楽しいレッスンをしています♪

3月24日(土)の雑穀料理教室のお席が、まだ「残席あり」です!

<お問い合わせ・お申込み>
info@milletche.com

↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

by milletche | 2012-03-22 18:52 | 雑穀料理教室 | Comments(0)  

食育雑穀アート@NHK 東京代々木公園 無事終了!

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・3月の予定】募集中!
日程:3月…3/13 (火)、 1/15(木)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
◆3月の雑穀料理教室◆募集中
テーマ:たかきび
日程:3月19日(月)・22日(木)・24日(土)
時間:11:00~14:00
************************************************
皆様、お元気ですか~?

3月10日(土)~11日(日)、代々木公園にて
「ふるさとの食にっぽんの食」の全国フェティバルが開催されました!

http://www.nhk.or.jp/shokuryo/festival/index.html

私は、NHK主催「こどもひろば」のワークショックブースで、
食べ物アート「雑穀で絵を作ろう~!」の講師を務めさせて頂きました。

先週、ずっと雨続きで、当日も心配していましたが、
当日の朝は、雨だけでなく、何と雪が混じり!  そして、寒い!

こんな天気でしたので、ご来場のお客様も、少し。。。

晴れ女の私も、ダメかな~と思っていたら、午後から雨が止み、
雲の間から、少し日が出る様な出ない様な。。

でも、雨が、止んだのので、お客様も少し多くなってきました。

11日(日)は、晴れ!   大勢の来場者となりました。

3/10(土)・・・・・8,001人、3/11(日)・・・・19,959人、
2日間合計人数・・・・・27,960人

私が参加する数々のイベントで、晴れになり、
今回もこれって、やはり私は、晴れ女!?という事にさせて頂きましよう。(笑)

さてさて今回も、素敵な笑顔の出会いと発見が、沢山ありました。

そして、雑穀の事も、ご紹介させて頂きましたよ。

少しですが、写真でご紹介しますね♪
c0220172_20174644.jpg

c0220172_2052320.jpg

c0220172_2075874.jpg

c0220172_209435.jpg

c0220172_2042278.jpg

c0220172_201218.jpg

c0220172_206208.jpg


どうですか?

皆さん、素敵な笑顔でしょ?



3月11日午後2時46分。

東日本大震災の時刻に合わせて、イベント会場全体で、
黙とうをさせて頂き、犠牲になられた方々へ、震災に合われた方々へ、
そして復興への祈りをささげました。

丁度、一年前、このイベント開催前日に大震災が起こり、急遽中止に。。。

いつものワークショップでは、毎年、無料参加なのですが、
今回は、義援金として、お一人100円~200円を頂戴し、協力させて頂きました。

一日でも早い復興をお祈り申し上げます。


私が、お教えしておりますこの食育雑穀アート、大変ご好評頂き、
今年の夏休みに、銀座のカルチャーセンターで、親子講座の開催が
決まりました!

詳細が、決まりましたら、またご報告させて頂きますので、お楽しみに♪


↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

by milletche | 2012-03-12 20:12 | 雑穀アート | Comments(0)  

広告出演しているニチバン絆創膏が、発売開始!

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・3月の予定】募集中!
日程:3月…3/13 (火)、 1/15(木)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
◆3月の雑穀料理教室◆募集中
テーマ:たかきび
日程:3月19日(月)・22日(木)・24日(土)
時間:11:00~14:00
************************************************
こんにちは♪

最近、雨が続いて寒いですね~。
皆様、お変わりございませんか?

つい先日、ニチバン絆創膏の新商品ケアリーヴ「治す力」が、リリースされたのですが、
その広告に料理研究家として出演させて頂いております。

c0220172_2021574.jpg


ニチバン㈱のHPに動画も掲載されております。

ニチバン㈱:http://www.careleaves.com/naosu/

撮影は、昨年末。

写真&動画撮影がありました。

動画に映っている、周りの生徒さんは、
いつも通って下さっている私のお教室の生徒さんです。
c0220172_14591245.jpg

撮影時に、作ったものは、たかきび団子、ヒエのキャロットサラダです。
c0220172_14581040.jpg


実際の映像に出ているものは、たかきび団子を油で揚げている場面。

お肉一切不使用なんですが、お肉みたいでしょ?!

現場のスタッフさん達、ニチバンの方々も、皆さん、美味しい~!と
絶賛して下さいました。

ひえのキャロットサラダが、登場していないのが、残念ですが。。。

さてさて、このケアリーヴ「治す力」の絆創膏は、凄いです!

ピッタリフィットしていて、気持ちよく、持ちも大変よく、
早く治ります。

撮影までに、使ってみて下さいとお願いされて、使用してみたのですが、
今まで私が使用したものの中で、一番良かったです。

私が、広告に出演させて頂いたからというのではなく、
本当に皆様におすすめできる商品です!

皆様も、是非、一度使ってみて下さいね♪ 

きっと良さが分かって頂けると思います。

ケアリーヴ「治す力」を薬局などで、探してみて下さい。

ご協力下さった生徒さん達に、感謝致します。


↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

by milletche | 2012-03-05 15:01 | その他 | Comments(0)  

「マクロビオテイック料理教室G-veggie」の生徒募集のお知らせ

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・2月の予定】募集中!
日程:3月…3/13 (火)、 1/15(木)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
◆3月の雑穀料理教室◆募集中
テーマ:たかきび
日程:3月19日(月)・22日(木)・24日(土)
時間:11:00~14:00
************************************************
こんにちは♪

皆様お元気でいらっしゃいますか?

昨日の関東は、大雪で、大変でしたよね。

皆様は、大丈夫でしたか?

さて、今日は、私が卒業したマクロビオテイック料理教室「G-veggie」の
ご案内をご紹介致しますね♪

4月からの生徒さん募集をしているのですが、
その前に只今、スクール説明&見学会と1Dayクラス実施されています。

マクロビオテイックにご興味のある方は、是非、ご参加下さい!!

佳子先生は、私の尊敬する大好きな先生です。

マクロビオテイックを楽しいものに変えて下さり、毎日楽しく生活が出来る様になりました。

いつも前向き、ポジティブシンキング!常に前進、前進!

既に卒業していますが、今もなお、お付き合い下さり、
いつも元気を下さっている素敵な先生です♪

***********************************

こんにちは、マクロビオティック料理教室G-veggieのはりまや佳子です。
みなさんお元気ですか?
c0220172_137363.jpg

もうすぐ春ですね。。
春の上昇気流に乗って一歩踏み出して、
来年の今頃はビックリするほど幸せで健康になった、
キラキラ輝く自分に出会いたい方!!
今年は春からマクロビオティックをはじめてみませんか?

G-veggieではただ今スクール説明&見学会と1Dayクラス実施中!!
ご参加の方に限り入会金50%offとさせていただきますので、
是非ポジティブパワーを充電しにいらしていただけますよう、
どうぞよろしくお願いいたします

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【1Dayクラス】初めての美味しいマクロビオティック
  ~マクロビLunch&スイーツ付~

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

お腹いっぱい食べても、すっきりキレイになれる!
マクロビオティックの基本が2時間でわかる講座。

このクラスでは、マクロビオティックの基本の理論や原則、
お料理の基礎である「玄米の炊き方」「だしの取り方」 
などをデモンストレーション形式でご紹介いたします。

講義のあとはG-veggieのスタッフが心を込めて作った
マクロビオティックLunch&スイーツを食べながら、
おしゃべりを楽しんでいただく2時間の1Dayクラスです。
c0220172_1314387.jpg


【開催日程】
●平日   
2月29日(水)・3月1日(木)・14日(水)・15日(木)
●週末&祭日
3月10日(土)・11日(日)・20日(火・祝)・31日(土)
⇒11日(日)はおかげさまで満員御礼です!!

【開催時間】 11:00~13:00(2時間)
【開催場所】マクロビオティック料理教室G-veggie
      http://g-veggie.com/access.html    
【受講料】  1050円(税込)

《お申込み方法》
お名前・住所・連絡先・参加希望の日時を、
メール又はFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
メール:macro@g-veggie.com  
FAX:03-3734-4788


また、実際のレッスンを見学してみたい方は、
是非、無料の説明会にいらしてみてくださいね。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【参加費無料】 スクール説明&見学会のご案内 

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

マクロビオティック基礎コースの受講をご検討中の方、
ぜひ一度G-veggieに遊びにいらしてください♪

【開催時間】 スクール説明 11:00~12:00  
【授業見学】 12:00~お時間の許す限り
【開催日程】
(3月)
平日: 6日(火)・ 7日(水)・ 8日(木)
21日(水)・ 22日(木)・27日(火)
週末: 3日(土)・ 4日(日)・17日(土)
18日(日)・ 24日(土)・25日(日)
【開催場所】マクロビオティック料理教室G-veggie
      http://g-veggie.com/access.html    

《お申込み方法》
お名前・住所・連絡先・参加希望の日時を、
メール又はFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
メール:macro@g-veggie.com  
FAX:03-3734-4788

最後まで読んでいただきまして、本当にありがとうございます。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで楽しい一日をお過ごしくださいね。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子   
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11
tel : 03-3739-7841 / fax : 03-3734-4788
e-mail :  macro@g-veggie.com
Home page :  http://g-veggie.com
ブログ : http://blog.g-veggie.com
Facebook : http://www.facebook.com/macro.g.veggie

●facebookの友達リクエストお待ちしています♪
http://www.facebook.com/?sk=nf#!/yoshiko.harimaya

●ツイッターのフォロー、大歓迎です!!
https://twitter.com/#!/gveggie

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

by milletche | 2012-03-01 13:18 | その他 | Comments(0)