<   2014年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

 

寒もち『雑穀きびのし餅』 期間限定販売 予約受付中!

皆様、こんばんは♪

【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『Milletche』の持田怜美SATOMIです。

今日は、私がネット店長をしております横浜市旭区にあるお米屋さん
「お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)」の
『寒もち』の時に期間限定販売する『雑穀きびのし餅』のご紹介です!

d0099515_23161578.jpg

今回の『雑穀きびのし餅』に使用する雑穀は、「もちきび」で、
タップリもちきびを使用していますので、栄養価も高くなります。

白米と比べて、食物繊維約3倍、カルシウム約2倍、マグネシウム約4倍、
鉄分約3倍、カリウム約2倍、そして抗酸化成分であるポリフェノールもタップリ!


美容と健康に良い餅です!
同時に、もちきびの香り、味も楽しめますよ♪

私、今回新しい美味しい食べ方を発見しました!

この『雑穀きびのし餅』をしっかり焼いて、海水から出来た天然塩で頂きます。
d0099515_23215477.jpg

きびの香り、味がしっかり出て、本当に美味しいです♪
そうそう、頂いた奈良漬にも合いました。
お酒のつまみにもなる1品です。

スタッフは、チーズにも合うね♪とも言っていました。
チーズフォンデュにも合う1品だと思います。
あ~、チーズフォンデュとワインにも良さそうだなぁ~♪

良い保存方法ですが、
購入後、すぐに食べやすい大きさい切って、ジップロックの様な
密封袋に入れて、冷凍するとカビずに最後まで美味しくお召し上がり頂けます。

『きび大福』の販売もします。
d0099515_23233558.jpg

この大福は、無添加ですので、生地が固くなるのが早いので
焼いて食べて頂くとより美味しい大福です。


期間限定販売ですので、
是非是非、皆様お試し下さいませ~~~!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【2014年 「寒もち」販売&配達&発送日】 予約受付中!

日程:1月20日(月)・24日(金)28日(火)

種類:●なまこもち(のり・ごま・豆) 1.5kg ・・・・各1780円
   ●のし餅2.2k・・・・・・・・2,450円
   ●雑穀きびのし餅1.1kg・・・・・・1580円
   ●大福 (昔ながらの)・・・・・・・・・1個150円
   ●きび大福 (昔ながらの)・・・・・・1個180円

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

地方発送も承っておりますので、ご進物にもご利用下さいませ♪


ご希望の方は、お問い合わせ下さいませ。
~~~~~~~~*~~~~~~~~*~~~~~~~*~~~~~~~~
【お申込み・お問い合わせ】
お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)
241-0032 横浜市旭区今宿東町1626(今宿郵便局前)
TEL045-951-0218
info@yamadayakome.co.jp
HP: http://www.yamadayakome.co.jp
~~~~~~~~*~~~~~~~~*~~~~~~~*~~~~~~~~



↓ 日本ブログ村に参加することにしました!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

by milletche | 2014-01-14 23:45 | 良いもの見つけた | Comments(0)  

謹賀新年! 2014年

謹賀新年!

c0220172_1012455.jpg

皆様、おはようございます♪

【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『Milletche』の持田怜美SATOMIです。

昨年は、大変おせわになり誠にありがとうございました!

今年は、より一層雑穀の魅力(美味しさ、素晴らしさ、楽しさなど)を
多くの皆様に楽しく喜んで知って頂ける様に邁進してまいりますので、
本年もどうぞ宜しくお願い致します♪


*写真は、赤米の古代のし餅です。お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)で
  販売したものです。今月の寒餅の時も販売致します。ご予約受付中!  


雑穀Milletche 持田怜美SATOMI
info@milletche.com
http://www.milletche.com


↓ 日本ブログ村に参加しいます!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

by milletche | 2014-01-01 10:00 | Comments(0)