<   2017年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

 

雑穀和スイーツの料理デモンストレーション@東京ビッグサイト 

皆様、こんにちは♪  雑穀クリエイターで、
【食べて 体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche 』 & 『 雑穀Milletche 』代表の
持田怜美SATOMIです。


今日の横浜は、昨日とは一転して朝から雪交じりの寒い雨が降っております。

私の周りでは風邪が流行っておりますが、皆様は大丈夫ですか?


さてさて…..急なお知らせになってしまいましたが、

明日210日(金)東京ビッグサイト(東3ホール)にて開催の

21回グルメ&ギフトショー春2017の『プロが魅せるキッチンステージ特設会場』

におきまして、私は後半の雑穀料理デモンストレーションを担当させて頂く事になりました。


今回は、時間が15:30~:30 という事もありお題がスイーツ。

そして私は、和スイーツを担当する事になり


【もち麦入桜風味餡のプチプチ黒米&赤米おはぎ】の2種を作ります。

c0220172_15040551.jpg

私は、道明寺が好きなので桜もちをアレンジしてみました。


見た目は、黒米おはぎ&赤米おはぎなのですが、

食べるとぷちぷちとした食感と桜もちの風味がして、

まるで桜もちを食べている様です。


あまり説明してしまいますと、試食の楽しみがなくなりますので、

この辺で。。。


当日は、ご試食して頂けますので、

ご興味ございます方は、是非!特設会場までお立ち寄り下さいませ。


【雑穀キッチンイベント】

日時:2017210日(金)15:30~16:30

会場:東京ビッグサイト東3ホール

   「プロが魅せるキッチンステージ」特設会場

   http://www.gourmetdiningstyleshow.com/21gdsinvitation/stage.htm#stage

テーマ:拡がる雑穀ワールド、雑穀の日に向けてその魅力を伝えたい!


それでは、当日お待ちしております♪


P.S. 昨年の今頃、デモンストレーションさせて頂きました模様はこちらです。

   どうぞご参考下さいませ。

   http://www.gourmetdiningstyleshow.com/21gdsinvitation/stage.htm#stage

   

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

小さな粒の雑穀も洗える雑穀洗いザル『ミレットストレーナー』

雑穀の炊き方レシピ付きです!

私がプロデュース致しました。 雑穀料理を楽しくお料理して下さいね♪

<お問い合わせは> 雑穀Millecthe

 info@milletche.com

c0220172_21235965.jpg












¥2,590 (税別)




日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


by milletche | 2017-02-09 15:10 | 日本雑穀協会 | Comments(0)