昨夜の雑穀料理は、高きびチリビーンズ♪今晩は?

昨夜のお夕飯の雑穀料理は、「高きびチリビーンズ♪」
刻んだレタスの上に、ミンチの代りに高きびを使用した
チリビーンズ。
c0220172_21425190.jpg

私は、メキシカン大好き人間。
インド料理も韓国料理も大好き。
勿論、イタリアンも。。。

要するに、和食以外にも、異国料理も大好き!

それを雑穀で料理できる。

今回は、牛ミンチの代りに「高きび」を使用。
雑穀と野菜だけだけど、ボリュームがあって大満足。

メイン味付けも、醤油と塩と麦みそだけ。
あとニンニク、チリパウダー、昆布。
材料は、高きび、金時豆、玉ねぎ、大根、人参、トマト。

レシピには、生のトマト使用だったけど、買い忘れたので
家にストックしておいたトマト缶。それも、塩とバジル入り。
まっ、いいか。

レシピなんて、あるようで無い様なもの。
どんどんアレンジすればいいんだから・・・。

子供達も主人も美味しいと満足してくれた。

大人は、ピリッとしたいので、タバスコかけたら もっと美味しかった。

主人は、タコスが家にあったので、タコスをかけて食べた。
まさしく、メキシカ~ン♪

今晩は、昨夜多めに作った「高きびビーンズ」利用して、オムレツの上に
高きびビーンズをのせ、ケチャップを少しふりかけた。
お皿の脇には、昨夜の残りのレタスと色取りにミニトマト。
c0220172_22435843.jpg

顔を変えた立派な1品。  料理にうるさい娘も大喜び♪

我が家の皆は、健康だから、ゆる~いマクロビオテイック料理&雑穀料理。
あまりガチガチだと、子供は食べなくなるからね。。。
by milletche | 2009-10-23 21:54 | 雑穀料理 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30