10月の雑穀「つぶつぶゴハンパーティ」♪

先日、友人と「つぶつぶカフェ」新宿の「つぶつぶごはんパーティ」へ
行ってきた。

2ケ月?ぶりの参加。

今回のテーマは、「ハロウィーン」!
池田店長のお話のテーマは、「あわと塩」。

珍しく今回は、参加人数も20人以下で、
偶然にも、大人の雰囲気の天女の集まりになった。

皆、今日の雰囲気はいつもと違うね~!と・・・。

<今回の料理>は、
●車麩のピカタ
c0220172_20542971.jpg

●大根の千枚漬け
●人参のもちきびサラダ
●根菜フライ
c0220172_20552035.jpg

c0220172_20574592.jpg

●パンプキンもちアワグラタン
●ふらんすさんのふらんすぱん
●アマランサスごはんのチャーハン
c0220172_20561426.jpg

●出雲のほうじ茶

池田店長のお話は、「あわと塩」のテーマ。
そして、食後は、紙粘土で飾りのかぼちゃづくり。
皆、紙粘土をコネコネして、楽しんだ。
c0220172_20581346.jpg

今回も、美味しくて、お腹いっぱい頂いた。
だけど、しばらくすると、不思議とお腹がスッキリ!

つぶつぶ料理が初めての私の友人も大満足で、
体の中からリセット出来そう~♪と、喜んでいた。 良かった。^^

皆さんも、雑穀のつぶつぶ料理で、体の中からリセットしてイキイキしませんか?



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<フリーマガジン紬企画>
 雑穀アドバイザーSatomiの 初めてでも簡単!
 しっかり食べてホッソリ☆雑穀ワークショップ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<第2回 雑穀ワークショップ&雑穀マクロビオティックランチ会>
【日程】 11月9日(月)  11:00~14:00
【場所】  G-veggie(京急蒲田駅東口より徒歩6分、JR蒲田駅東口より徒歩10分)
 http://g-veggie.com/access.html
【参加費】 6千円 ※マクロビランチ&きびぜんざいつき!
【定員】 20名

【お申込み方法】
※受講をご希望の方はメールで、ご住所・氏名・電話番号と
 講座名(雑穀WS&雑穀ランチ会)をお知らせください。
 フリーマガジン紬編集部 info@tyn-c.com
http://www.tsumugi-take.me/ivent/ivent.html
by milletche | 2009-11-01 12:33 | つぶつぶ | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30