「3月9日は、雑穀の日」♪

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
講師:雑穀アドバイザー 持田怜美
<雑穀講座>満席・・・3月20日(土)クリナップ新宿 
<四季のごはん料理塾>近日募集・・4月25日(日)ごはんミュージアム(東京)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆  

今日3月9日は、雑穀の日です。

日付の由来は、3月9日を「ざっこく」と読む語呂合わせから。
雑穀のすばらしさを伝える記念日として制定されています。
日本記念日協会サイト

雑穀は、栄養価にすぐれ、現代の不足がちな栄養素を手軽に補給でき、
アンチエイジングにも、ピッタリな食べ物です。

美容にも健康にも、一石二鳥の雑穀を沢山食べて素敵な自分になりましょう♪
手軽に、お米に混ぜたり、お味噌汁やスープに混ぜるだけでもOKです。

まずは、やってみることが大切です。
さあ、今日から実践してみましょう~♪

雑穀購入&お問い合わせは
http://www.yamadayakome.co.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月20日(土)のクリナップ新宿での 
DreamClub&日本雑穀協会コラボ企画講座ですが、
嬉しいことに満席になりました。
ありがとうございます。

4月25日(日)東京有楽町にある「ごはんミュージアム」にて
『四季のご飯塾』 お米・穀物のパワーを感じよう!で、
雑穀の講座と料理実習を担当致します。
詳細は、近日発表です。お楽しみに!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by milletche | 2010-03-09 08:33 | 雑穀教室 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30