「四季のごはん料理塾」 募集開始~4月18日まで

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講師:雑穀アドバイザー 持田怜美
<四季のごはん料理塾>
募集期間~4月18日・・・・4月25日(日)ごはんミュージアム(東京)
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お待たせ致しました。
4月25日(日)ごはんミュージアムでの講座の募集が開始されました。
詳細は、以下です。

みんなのよい食プロジェクト
食の匠から学ぶ「四季のごはん料理塾」(4月開催)
第1回テーマ「お米マイスター×雑穀アドバイザー 」
 【穀物パワーを感じよう!】

1)開催日
  平成22年4月25日(日)
   開始時間11:30 終了時間15:30
2)開催場所
  ごはんミュージアム(東京都千代田区有楽町 国際フォーラム)
3)講習内容
  (1)開  会
  (2)「玄米・分搗き米・精米の特性とその炊き方」
     講師/五ツ星お米マイスター・平沢敦(秋田市)
  (3)「雑穀の特性とその活用方法」
     講師/雑穀アドバイザー・持田怜美(横浜市)
  (4)料理実習と試食
    (メニュー)
       ① 高きびハンバーグ
       ② 古代米のクルトンがけサラダ
       ③ もちきびのレモンドレッシング
       ④ もちあわのお味噌汁
  (5)閉  会
4)定員と受講料
  定員25名  受講料500円(材料費)

  応募期間: 2010年4月8日~4月18日
  募集要項: 事前申込み制(抽選)

お申込みは、下記まで・・。
「よい食イベント」
http://www.yoi-shoku.jp/event/2010-04/181_detail.php
参加は、お申し込み後の抽選になります。
皆様のご参加をお持ちしております。

当日、皆様とお会い出来ます事、楽しみにしております^^。
by milletche | 2010-04-11 12:06 | 雑穀教室 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
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