雑穀弁当(高きびハンバーグ)
2010年 04月 17日
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
講師:雑穀アドバイザー 持田怜美
<四季のごはん料理塾>
募集期間~4月18日・・・・4月25日(日)ごはんミュージアム(東京)
(申し込み先)http://www.yoi-shoku.jp/event/2010-04/181_detail.php
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
金曜日の息子のお弁当のメインは、
高きびハンバーグ♪
ハンバーグには、お肉、卵、粉物は、一切不使用。
今回のお弁当には、目玉焼きを入れましたが・・・。
ご飯は、玄米。
見た目は、普通のハンバーグと変わらないでしょ?
とっても美味しいんです。
帰宅後のお弁当も空になっていました!ヤッタ・・・。
4月25日(日)お米ギャラリーでの調理実習に、
たかきびハンバーグをやります!
申し込みは、明日4月18日(日)までですので、
ご興味のある方は、是非、ご応募下さい。
<よい食イベント>
http://www.yoi-shoku.jp/event/2010-04/181_detail.php
ただ抽選なので、ハズレた方は、ごめんなさい。
また、別の機会にお教えしますので、お楽しみに・・・。
私のブログをチョクチョク見て下さいね♪
講師:雑穀アドバイザー 持田怜美
<四季のごはん料理塾>
募集期間~4月18日・・・・4月25日(日)ごはんミュージアム(東京)
(申し込み先)http://www.yoi-shoku.jp/event/2010-04/181_detail.php
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金曜日の息子のお弁当のメインは、
高きびハンバーグ♪
ハンバーグには、お肉、卵、粉物は、一切不使用。
今回のお弁当には、目玉焼きを入れましたが・・・。
ご飯は、玄米。
見た目は、普通のハンバーグと変わらないでしょ?
とっても美味しいんです。
帰宅後のお弁当も空になっていました!ヤッタ・・・。
4月25日(日)お米ギャラリーでの調理実習に、
たかきびハンバーグをやります!
申し込みは、明日4月18日(日)までですので、
ご興味のある方は、是非、ご応募下さい。
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http://www.yoi-shoku.jp/event/2010-04/181_detail.php
ただ抽選なので、ハズレた方は、ごめんなさい。
また、別の機会にお教えしますので、お楽しみに・・・。
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by milletche
| 2010-04-17 12:46
| 雑穀料理