雑穀弁当(高きびハンバーグ)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
講師:雑穀アドバイザー 持田怜美
<四季のごはん料理塾>
募集期間~4月18日・・・・4月25日(日)ごはんミュージアム(東京)
(申し込み先)http://www.yoi-shoku.jp/event/2010-04/181_detail.php
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

金曜日の息子のお弁当のメインは、
高きびハンバーグ♪
c0220172_1246619.jpg

ハンバーグには、お肉、卵、粉物は、一切不使用。
今回のお弁当には、目玉焼きを入れましたが・・・。
ご飯は、玄米。

見た目は、普通のハンバーグと変わらないでしょ?
とっても美味しいんです。

帰宅後のお弁当も空になっていました!ヤッタ・・・。

4月25日(日)お米ギャラリーでの調理実習に、
たかきびハンバーグをやります!

申し込みは、明日4月18日(日)までですので、
ご興味のある方は、是非、ご応募下さい。
<よい食イベント>
http://www.yoi-shoku.jp/event/2010-04/181_detail.php

ただ抽選なので、ハズレた方は、ごめんなさい。
また、別の機会にお教えしますので、お楽しみに・・・。
私のブログをチョクチョク見て下さいね♪
by milletche | 2010-04-17 12:46 | 雑穀料理 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30