ハト麦入玄米カレーピラフ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
講師:雑穀アドバイザー 持田怜美(SATOMI) 
募集中・・・・<雑穀料理を美味しくするポイント学べます♪>        
        雑穀講座(基礎編)2回コース in 横浜        
        Aコース)5月19日(水)、6月23日(水)
        Bコース)5月23日(日)、6月27日(日)
詳細は、http://milletche.exblog.jp/14296533/
<お申込み&お問い合わせ先>  
雑穀Milletche(ミレッチェ) info@milletche.com
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

今朝、冷蔵庫をのぞくと・・・、納豆もなく、玄米ご飯も少なく、
何にしようかと。。。考えた。

通常の朝は、ほとんど和食。
しかし今日は、GWだし家にあるものだけで、朝から炒飯を作ることに。
c0220172_9571686.jpg

美肌効果のある炊いたハト麦、人参、パプリカ、玉葱、パセリ、生姜があったので、
ピラフを作ることにしたが、子供達は、パプリカ、パセリが入っていると
嫌がるので、生姜を隠し味にして、カレー粉でパンチを効かせることした。

味つけは、自然海塩を強めにして、黒コショウ、カレー粉、
ミックスカレーパウダー、野菜ブイヨンでシンプル味。

色取りも良く、歯ごたえもあって、とっても美味しく出来ました♪
by milletche | 2010-05-04 10:16 | 雑穀料理 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30