雑穀クリエーター講座。

先週の金曜日、講座2回目の授業がありました。

この日は、前回の課題のプレゼンテーションと
松田美智子先生による課題の フィードバック。
午後からは、「マルディ グラ」 シェフの和知戸徹さんによる
デモンストレーションと調理実習。

前回の課題は、かなりの数のレシピの提出でした。
期日までに提出は出来ましたが、とてもハードな課題。

今回の、授業に参加するにあたり、憂鬱な感じでしたが、
皆さんの素晴らしいレシピとプレゼンテーションと
松田先生のアドバイスを伺い、勉強になると同時に
これから頑張るぞ!というやる気に変える事が出来ました。

午後からは、和知シェフのデモンストレーションと調理実習ですが、4品。
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◎ケバブ風ハンバーグ
◎はだか麦のトスカーナ風サラダ
◎クスクス風スパイシートマトスープ
◎フレッシュフルーツのコンポート


和知シェフは、雑穀を蒸す調理法。
とても美味しく斬新な料理法にとても驚きました。

これで、また雑穀の世界が広がり とてもワクワクしています。

雑穀って本当に奥の深い食べ物ですね。。。
by milletche | 2010-08-29 13:47 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
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