『そばの実のベジタブルカレー』

仕事で帰宅が遅くなったので、急遽カレーに・・・。

今日も、冷蔵庫にあるもので、『そばの実入りベジタブルカレー』
『豆サラダ』を作りました。
c0220172_0443597.jpg

今晩のカレーの中身は、玉ねぎ、ニンジン、えのき、しめじ、
レンコン、カボチャ、そして、おととい炊いた雑穀の「そばの実」と
セロリがあったので入れました。

セロリは、サラダ用に買ったのですが、新鮮な葉だったので、
3本分の葉をカレーに入れることにしました。

初めてだったので、どんな味になるか心配でしたが、
意外にも子供達も嫌がらず美味しいカレーが出来ました。隠し味になりそうですね。

そばの実は、食感がとても良く、コクがあって美味しかったです♪

ただし、そばを使用するときの注意は、そばアレルギーの方もおられるので、
そばアレルギーの方がいないか、確認した上でご利用されることをおすすめします!

ご飯は、玄米。

野菜カレーのご飯は、やはり玄米か雑穀入りご飯が合うと思います。
by milletche | 2010-10-09 00:50 | 雑穀料理 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30