『もちきび&ニラの焼き餃子』

***********************************************
雑穀の基礎知識や基本の炊き方を学びませんか? 
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
雑穀講座  募集中! 
<基礎コース10-11月、11-12月>
A)10-11月木曜日コース・・・・・ 10/21、11/25
B)11-12月水曜日コース・・・・・ 11/10 、12/8
C)11-12月火曜日コース・・・・・ 11/16 、12/14
時間:13:00~15:00 
詳細は、http://milletche.exblog.jp/d2010-10-11をご覧ください。
************************************************

今晩のお夕飯は、子供のリクエストで『もちきび&ニラの焼き餃子』にしました。
c0220172_2219644.jpg

いつもは、茹でて水餃子にするのですが、家族の帰りがバラバラなので、
焼き餃子にすることにしました。
c0220172_22195298.jpg

我が家の餃子の野菜は、ニラのみです。

中身は、ニラともちきびだけで、味付けは、塩、こしょう、ごま油、
オイスターソースだけです。
c0220172_22204594.jpg

早くて簡単で、美味しく健康に良いので、いつも我が家は、ニラ餃子。

我が家のフライパンは、油なしでも美味しく餃子が焼けるので、
油は、一番最後だけにごま油を使用するので、とてもヘルシーです。

主人は、もっと餃子を食べたかった様で、今度は100個ほど作る約束をしました。

我が家は、4人家族ですが、皆さんのご家庭は、餃子を何個作りますか?
by milletche | 2010-10-13 22:32 | 雑穀料理 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30