第4回目雑穀アドバイザー合格者の修了式!

雑穀の基礎知識や基本の炊き方を学びませんか? 
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります。
***********************************************
雑穀講座(基礎編)  募集中! 
<12-1月コース>
①12-1月金曜日コース・・・・・・・12/10、1/14
②12-1月土曜日コース・・・・・・・12/11、1/15
時間:13:00~15:30 
詳細は、http://milletche.exblog.jp/d2010-11-19/をご覧ください。
************************************************

今日、ヴィラフォンテーヌ汐留で第4回目雑穀アドバイザー合格者の修了式があり、雑穀アドバイザとしてーの活動紹介でお話をさせて頂くのに、田中雅子さんと私が参加させて頂きました。
c0220172_22553775.jpg

今回は、受験者33名で、合格者は、たった9名です。

アドバイザーのテストは、かなり難しいことが伺えます。

男性1名、女性8名で、新潟、愛媛、仙台、神戸、東京など遠方からもから集まっておられ、ご職業は、料理講師、栄養士、アナウンサー、主婦、農家の方など様々です。

認定者スピーチでは、全員がそれぞれの分野で「資格をいかして頑張っていきたい!」という強い意気込みが感じられ、とても頼もしく感じました。

食文化史研究家の永山久夫先生から認定証の授与があり、第1回目受講の私の時には無かったので、とても羨ましかったです。
c0220172_2252219.jpg

今日がゴールではなく、これからがスタートです。

皆で雑穀の魅力をを広めていきましょう~♪
Commented by miura at 2010-11-22 11:44 x
持田さん、仙台のmiuraです。認定式ではアドバイザーとしてのお話ありがとうございました。ここからがスタート!持田さんの雑穀ライフも参考にさせていただきながら、雑穀ライフを楽しんでいきます♪
Commented by milletche at 2010-11-22 14:19
>仙台のmiura様、こんにちは。こちらこそ、ありがとうございました。皆様から、とても良い刺激を受け、あらためて頑張ろうと思いました。お互い、頑張りましょう~♪また、お会いできますこと楽しみにしています。
by milletche | 2010-11-20 23:00 | 雑穀教室 | Comments(2)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31