雑穀入り玄米団子♪

雑穀の基礎知識や基本の炊き方を学びませんか? 
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります。
***********************************************
雑穀講座(基礎編)  募集中! 
<12-1月コース>
①12-1月金曜日コース・・・・・・・12/10、1/14
②12-1月土曜日コース・・・・・・・12/11、1/15
時間:13:00~15:30 
詳細は、http://milletche.exblog.jp/d2010-11-19/をご覧ください。
************************************************

私は、雑穀アドバイザーのお仕事をさせて頂いておりますが、
その前にお米屋さんの若奥さんでもあります。

横浜市旭区にある『山田屋食糧有限会社』というお米屋さんです。
HP:http://www.yamadayakome.co.jp/

山田屋の一押しの玄米団子を私と主人が製造しています。

まだHPには、掲載していないのですが、少しご紹介することに致しましょう。
c0220172_15274015.jpg

雑穀入りは、新発売商品ですが、完成するまでには、大変苦労しました。

雑穀の種類、配合、ちょっとの水分の違いで団子の成型できず、
完成するまでに1年以上は費やし、試行錯誤して今の雑穀入り玄米団子が、出来上がりました。

雑穀は、ひえ、あわ、きび、たかきびの4種が玄米に入り、五穀の玄米団子になります。

薄いピンク色で、玄米と雑穀のみの自然な甘さでコクがあり、とても美味しいです♪

玄米にもパワーがありますが、雑穀の栄養価と抗酸化成分と食物繊維がプラスされ、
ものすごい栄養価の高い玄米団子になります。

便秘は、いちころで、便秘薬を使用していた社員やお客様が、
お薬なしにでもスッキリできるというお話をよく伺います。

私は、便秘ではありませんが、よりスッキリ、ドッサリ?(恥)な感じです。

詳細な玄米団子のご紹介をお米のブログでもご紹介していますので、
詳しくは、こちらをご覧ください。

お米屋さんの若奥さん日記: 
http://yamadayakm.exblog.jp/d2010-11-22/

購入ご希望の方は、備考欄に玄米団子雑穀り何パック希望とご記入下さい。

<お申込み、お問い合わせ先>

お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)
HP: http://www.yamadayakome.co.jp/
メール:info@yamadayakome.co.jp
by milletche | 2010-11-22 15:28 | 雑穀料理 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30