厳しさの奥に。。。。

雑穀の基礎知識や基本の炊き方を学びませんか? 
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります。
***********************************************
雑穀講座(基礎編)  募集中! 
<12-1月コース>
①12-1月金曜日コース・・・・・・・12/10、1/14
②12-1月土曜日コース・・・・・・・12/11、1/15
時間:13:00~15:30 
詳細は、http://milletche.exblog.jp/d2010-11-19/をご覧ください。
************************************************

26日に、3回目の雑穀クリエーター講座がありました。

午前は、提出課題レシピのプレゼンテーションとフィードバック。

皆さん、前回よりもグンと腕をあげておられました。

先生より回を重ねる度に良くなっているとお褒めの言葉も頂きながら、
今後クリエーターとして立派に仕事をこなせる様に・・・という親心のご指導を頂きました。

午後は、管理栄養士の荒牧麻子先生による講義ありました。

荒牧先生は、週刊文集に週刊食卓日記を連載されておられる素敵な先生です。

クリエーター受講者は、毎回、全国各地から集まります。
c0220172_2501629.jpg

仙台の友人から、珍しい『雑穀納豆』を頂きましたが、麦やキビなどが入っており、
美味しく頂く事が出来ました。 

ありがとうございます。ご馳走様でした。

美味しい雑穀商品が、どんどん増えると嬉しいですね♪
by milletche | 2010-11-28 02:51 | 雑穀教室 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31