“ 雑穀の販売 ”  

雑穀の基礎知識や基本の炊き方を学びませんか? 
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります。
***********************************************
雑穀講座(基礎編)  募集中! 
<12-1月コース>
①12-1月金曜日コース・・・・・・・12/10、1/14
②12-1月土曜日コース・・・・・・・12/11、1/15
時間:13:00~15:30 
詳細は、http://milletche.exblog.jp/d2010-11-19/をご覧ください。
************************************************

雑穀を使ったお料理をしたいけれど、どこで買えばいいの?

買いたい雑穀が、売っていない!などありませんか?

最近、スーパー、デパート、健康食品店、お米屋さんでも販売していますが、
なかなか種類が揃っていないのが現実だと思います。

家のお米屋さんでは、お好みの量を購入出来る『量り売り』の「店舗販売」と
「通信販売」をやっています。

種類は、13種。全て国内産。粒も揃っていて、美味しいと評判の雑穀です!

丸麦、もち麦、ひえ、きび、あわ、たかきび、はと麦、黒米、赤米、緑米、
アマランサス、そばの実、大豆

また、その方の体調やお好みに合わせた個人別のオリジナルブレンドも、
私が調合させて頂いておりますが、皆さんから大変ご好評頂いており、おすすめです♪

どうぞ皆さんご利用くださいね♪

お待ちしております。

****************************
お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)
241-0032 横浜市旭区今宿東町1626 TEL 045-951-0218
HP: http://www.yamadayakome.co.jp/shopping/index2.html
*****************************
by milletche | 2010-12-06 08:03 | 雑穀教室 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31