『古代米のし餅』販売決定♪

先日、黒米の『古代米のし餅』をブログでご紹介致しましたが、
年末初販売したところ大好評でしたので、『寒餅』にもこの黒米の『古代米のし餅』を
家業であるお米屋さんで販売することになりました!
c0220172_22443919.jpg

本当にクセになる味です。
焼いて自然塩で食べる食べ方も、なかなかいけますよ♪

従来の白いのし餅も大変美味しいのですが、古代米のし餅は、大変コクがあり、
黒米の抗酸化成分であるポリフェノールと食物繊維がタップリ♪

主人の姉は、今までお餅を食べると便秘をしていたそうなのですが、
この古代米のし餅は、便秘しなかったそうなのです。

それだけ、食物繊維が多いのですね~。

玄米餅の食感とは違い、白いのし餅と同じように滑らかで伸びがあり、コクがある。
本当にコクがあって、美味しいんです。

皆さんにも、是非、ご賞味頂きたい一品です。

ところで、『寒餅』ってご存知ですか?

『寒餅』とは、一番寒いとされる「大寒」の時期に、つくお餅の事で、
古くから日本にある風習で、
寒餅を食べると一年を健康で無事に過ごせると言われています。

皆さんにも、寒餅を食べて一年を無事に過ごして頂ければと思います。

ご興味ある方は、下記をご覧ください。
**************************************************************
只今、寒餅も予約受付中♪ (*ご予約のみの販売です)
*全国発送も可能です。
【寒餅】
・のし餅(2.2kg・30cm×40cm)・・・・・2400円
・古代米のし餅(1.1kg・30cm×20cm)・・・・・・1400円
・なまこ餅[のり・ゴマ・豆](約35cm×10cm×4cm)・・・・・1750円

【販売・配達日】
1月20日(木)・25日(火)・31日(月)

【ご予約・お問い合わせ】
お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)
〒241-0032 横浜市旭区今宿東町1626 TEL 045-951-0218
http://www.yamadayakome.co.jp
c0220172_22451068.jpg

by milletche | 2011-01-08 22:46 | 雑穀料理 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31