毒だし道場の雑穀料理

1月23日(日)クリナップ新宿ショールームサロンにて、エステサロン「アナジュール」主催の 『毒だし道場~玄米・雑穀お料理編~』が開催され、その講師をさせて頂きました。
d0099515_8534677.jpg

総勢26名様分のお料理をご準備させて頂きました。

26名様分ですと、当日だけでは、間に合わないので、前日より準備にとりかかりましたが、
当日アシスタントの皆様にお手伝い頂きましたお蔭で無事終了することが出来ました。
ありがとうございます。

お出ししたメニューは、
・肉を使わないミートボール
・もちキビと玉ねぎとジャガイモのほっこり煮
・冬の簡単おススメ雑穀スープ
・ライスバーガー(加藤先生作)
・ヘルシースイーツアップルタルト
・お飲物

講座は、11時スタート。
c0220172_933375.jpg

c0220172_933558.jpg

私の雑穀料理をデモ形式にご覧頂きながら、雑穀のお勉強をして頂きました。

雑穀ご飯でしか食べた事のないお客様がほとんどでしたので、
雑穀をお料理に使用するということに驚きを感じておられました。
d0099515_855592.jpg

お食事がスタートして、皆様「優しい味で、美味しい~♪」と笑顔で言って下さり、一安心。
d0099515_8545750.jpg

d0099515_8571290.jpg

d0099515_8573870.jpg

お客様は、エステサロン「アナジュール」の加藤先生の生徒様やお客様。

さすが皆様元気ハツラツ、心も体もキレイな方ばかり。

加藤先生は、外からのエステだけでなく、体の中からもキレイにということで、
お食事のご指導もされています。


エステや毒だし道場にご興味のある方は、下記をご覧下さい。
アナジュール HP:http://unazur.com/
当日の様子を加藤先生のブログにも掲載されています。      
ブログ:http://ameblo.jp/unazur/day-20110124.html
by milletche | 2011-01-25 09:10 | 雑穀料理 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31