サロンでの雑穀料理教室スタート♪
2011年 02月 17日
お待たせしていました雑穀料理教室サロン『Satomi de Milleche』での料理教室が、
本日スタートしました!
今月は、『たかきび編Ⅰ』です。
・玄米ライスバーガー
・たかきびボールの甘酢あんかけ
・たかきびドレッシングサラダ
・たかきび白玉のお吸い物
・たかきびと黒ごまの米粉ココアバー
動物性不使用ですが、ボリュームがあるのにヘルシーなレシピです。
当サロンでの雑穀料理教室は、一つの雑穀に絞り、その雑穀の色々な使い方を学んでいきます。
雑穀料理教室への参加は、雑穀講座(基礎編)を受講された方が対象になります。
今日ご参加頂いた生徒さんから、
『使い方が良く分かり、とても良かった』
『お腹いっぱいになった』『美味しかった』
『次回、また楽しみにしています』などのご意見を頂く事ができました。
皆様も、雑穀を自由にお料理してみませんか?
皆様のご参加をお待ちしております。
開催日に関しましては、ブログやHPのスケジュールに掲載致します。
ご興味ございます方は、どうぞご覧下さいませ。
尚、3月の料理教室は、お休みさせて頂きますのでご了承下さいませ。
今日、ご参加頂きました生徒の皆様お疲れ様でした!
失敗を恐れず、どんどんお家で作ってみて下さいね♪
それでは、皆様ごきげんよう~♪
<開催日掲載>
ブログ:http://yamadayakm.exblog.jp/ 「お米屋さんの若奥さん日記」
http://milletche.exblog.jp/ 「体にやさしい雑穀Life色々。。。」
HP: http://www.milletche.com/ スケジュール
<お問い合わせ>
雑穀Milletche
〒241-0032 横浜市旭区今宿東町557-2-103
Email: info@milletche.com TEL:045-953-7362
本日スタートしました!
今月は、『たかきび編Ⅰ』です。
・玄米ライスバーガー
・たかきびボールの甘酢あんかけ
・たかきびドレッシングサラダ
・たかきび白玉のお吸い物
・たかきびと黒ごまの米粉ココアバー
動物性不使用ですが、ボリュームがあるのにヘルシーなレシピです。
当サロンでの雑穀料理教室は、一つの雑穀に絞り、その雑穀の色々な使い方を学んでいきます。
雑穀料理教室への参加は、雑穀講座(基礎編)を受講された方が対象になります。
今日ご参加頂いた生徒さんから、
『使い方が良く分かり、とても良かった』
『お腹いっぱいになった』『美味しかった』
『次回、また楽しみにしています』などのご意見を頂く事ができました。
皆様も、雑穀を自由にお料理してみませんか?
皆様のご参加をお待ちしております。
開催日に関しましては、ブログやHPのスケジュールに掲載致します。
ご興味ございます方は、どうぞご覧下さいませ。
尚、3月の料理教室は、お休みさせて頂きますのでご了承下さいませ。
今日、ご参加頂きました生徒の皆様お疲れ様でした!
失敗を恐れず、どんどんお家で作ってみて下さいね♪
それでは、皆様ごきげんよう~♪
<開催日掲載>
ブログ:http://yamadayakm.exblog.jp/ 「お米屋さんの若奥さん日記」
http://milletche.exblog.jp/ 「体にやさしい雑穀Life色々。。。」
HP: http://www.milletche.com/ スケジュール
<お問い合わせ>
雑穀Milletche
〒241-0032 横浜市旭区今宿東町557-2-103
Email: info@milletche.com TEL:045-953-7362
by milletche
| 2011-02-17 23:51
| 雑穀教室