雑穀飯の手巻き寿司♪

8日(日)母の日に、雑穀飯の手巻き寿司をしました。
c0220172_99318.jpg

通常、一般的なすし飯は、白飯ですが、今回雑穀をたっぷり入れて作ってみました。

具がお刺身なので、ご飯にほとんど色がつかない様に気を配りました。

のりとすし飯の間に、今回はグリーンカールの葉野菜をはさんで食べましたが、
あっさりして食べやすく、4人で5合のご飯が、あっという間に無くなってしまいました。

皆、「食べすぎた~!」と言って、満足そうでした。

これからの時期は、葉野菜を巻くとサラダ感覚で食べやすいかもしれませんね。

皆様も、どうぞお試しください♪
by milletche | 2011-05-10 09:10 | 雑穀料理 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31