ヒエのあっさりスパゲッティ♪

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5月のタウンニュースのレシピです。

『ヒエのあっさりスパゲッティ♪』
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【材料1人前】
・ヒエ        20g
・スパゲティ    100g
・コーン(粒    )50g
・ツナ        40g
・水菜        40g
・コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
・醤油        小さじ1
・塩 適量
・白コショウ 適量

【作り方】
①ヒエはキレイに洗い目の細かいザルに上げ、水菜は5cmの長さに切る。
②深鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩、スパゲティを入れて茹で始め
る。
③フライパンに②の湯おたま2杯分を入れて沸騰したら、①の
ヒエを入れて水分がほとんど無くなるまで中火で煮る。
④②の茹で汁をおたま2~3杯分③に加え、コーン、コンソメ、醤
油、白コショウを入れてコンソメを溶かす程度に火を入れる。
⑤②が茹で上がる30秒位前にザルに上げたらすぐ④に入れ、
混ぜながら味を調整し、30秒程煮たら火を止める。
⑥⑤に水菜を加え軽く混ぜたら、器に盛り、ツナを飾る。

材料は、ヒエ、スパゲティ、コーン、ツナ、水菜を使い、

味付けは、コンソメとお醤油と白コショウだけであっさり味です。

お野菜は、季節のお野菜をお使いになるといいですね。
by milletche | 2011-05-20 16:11 | 雑穀料理 | Comments(0)

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