横浜に戻りました!

雑穀の基礎知識、炊き方、料理の仕方、
レシピ作りなどを学びませんか?
 

すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります。
***********************************************
◆雑穀講座(基礎編)  募集中! 
<9-10月クラス>
①9-10月火曜日コース・・・・・・9/13 、10/11
②9-10月木曜日コース・・・・・・9/15 、10/13
時間:13:00~15:30 
詳細は、こちらをご覧ください。
◆雑穀料理教室【雑穀教室(基礎編)終了の方対象】 募集中!
<8月コース> 
①8月21日(日)
②8月23日(火)
③8月25日(木) 
詳細はこちらをご覧下さい。
************************************************

おはようございます。

横浜に戻ってまいりました。

娘と共に帰郷させて頂き、父はとても喜んでくれました。

13日母やご先祖様のお迎えが出来ました事も、感謝致します。

娘は、剣道を始めたばかりなので、段を持っている父に、
剣の振り方の基本を教わったのですが、孫に教えている父の表情が、
とてもイキイキして嬉しそうだったのが、とても印象出来でした。

d0099515_10521264.jpg

父は、いまだに何日かに一度は、素振りの練習をしているそうです。

77歳にしても週に5日スポーツクラブに通い、
お米を月に10kg近く食べている父を尊敬します。

帰郷する度に、まだまだ父から教わることがいっぱいです。

     
独身の頃は、うるさい父だなと思っていましたが、
今は、心配して注意してくれることに感謝でいっぱいです。

いつまでも、元気で長生きしてくれることを願います。
by milletche | 2011-08-15 11:08 | その他 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31