雑穀料理教室 アマランサス編 無事終了!

今月のサロンでの雑穀料理教室は、無事終わりました♪
生徒の皆様お疲れ様でした!

今月のテーマは、「アマランサス」。

動物性は、一切不使用なので、とってもヘルシー♪

c0220172_16374851.jpg

・たらこ風スパゲッティ
・タラモ風サラダ
・野菜のピリ辛甘酢漬け
・ハイビスカス&ローズヒップの美肌ゼリー

アマランサスは、魚卵の代用にもなり、
アマランサスのプチプチ感がたまりません。

魚卵が食べられない方にも、おすすめです!

今月は、アマランサスを使用して初めてデザート・冷たいゼリーに挑戦してみました!

アマランサスって、独特のクセがあるので美味しく出来るか心配でしたが、

ちょっとしたテクニックで、美味しくなりました。

生徒さんも、「美味しい~♪」と喜んで下さいました。


今月は、アマランサスをたっぷり食べました!

仕事がつまっている時は、かなり疲れるのですが、
今月は、不思議と疲れが少ないのに気づいたのです。

それって、きっとアマランサスのお蔭だと感じました。

アマランサスって、全体の栄養価がずば抜けて良いのです。

他の雑穀の栄養を補ってくれるので、
是非、毎日でも食べて頂きたい雑穀の一つです )^o^(

アマランサスを洗う時、
私が、プロデュースした「ミレットストレーナー」が、大活躍!
c0220172_16402721.jpg

一番小粒なアマランサスでも、流れずキレイに洗えます。

ご購入頂いたお客様から、大変ご好評頂いている便利商品です。

是非、あなたもお使いになりませんか?


<お問い合わせ、ご購入希望>

雑穀Milletche  info@milletche.com
HP: http://www.milletche.com


↓ 日本ブログ村に参加することにしました!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
Commented by MAKO at 2011-08-28 10:56 x
美味しそうなプレートですね~♪色のバランスもステキ。アマランサスの美味しくなるちょっとしたテクニックって?是非、教えて下さい。
美肌ゼリーもとっても気になります。この夏はすっかり小麦色に日焼けしてしまいました~
Commented by milletche at 2011-08-30 15:42
> MAKO様 ありがとうございます。
MAKO様にお褒め頂いて、とても嬉しいです♪
今度、お会いした時、コッソリと。。。^^
小麦色のMAKO様にお会いするのを楽しみにしております!
by milletche | 2011-08-25 16:45 | 雑穀教室 | Comments(2)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31