雑穀と甘~い美味しい柿を利用してキンピラ!

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・11~1月の予定】募集中!
・11月…11/11(金)、11/15 (火)
・12月…12/6(火)、12/10 (土)
・1月…1/11 (水)、 1/14(土)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
詳細は、こちらをお読み下さい。
雑穀料理教室【雑穀教室(基礎編)終了の方対象】 募集中!
<11月「ひえ」コース> 
11/22(火)、11/24(木)
<12月コース未定>
12/13(火)、12/15(木)、12/17(土)
時間:11:00~14:00
詳細は,こちらをご覧下さい。
************************************************
我が家のお隣のおじさんから、また美味しい柿を頂きました。

甘~くて、美味しい柿。

我が家の近所は、柿をお庭に植えているご家庭が多く、頂く機会も多いのです。

そこで、雑穀とこの甘~い柿を利用して、キンピラを作りました。

レシピは、今度ご紹介しますね♪

新しいレンズを購入したので、一番に料理を試し撮影してみました。

雑穀と甘~い美味しい柿を利用してキンピラ!_c0220172_11372312.jpg


新しいレンズは、まだ使いこなせないので、ウ~ン難しい~。

↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
by milletche | 2011-11-12 11:41 | 雑穀料理教室

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター   持田怜美(SATOMI)の         雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31