雑穀と甘~い美味しい柿を利用してキンピラ!
2011年 11月 12日
雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・11~1月の予定】募集中!
・11月…11/11(金)、11/15 (火)
・12月…12/6(火)、12/10 (土)
・1月…1/11 (水)、 1/14(土)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付)
詳細は、こちらをお読み下さい。
◆雑穀料理教室【雑穀教室(基礎編)終了の方対象】 募集中!
<11月「ひえ」コース>
11/22(火)、11/24(木)
<12月コース未定>
12/13(火)、12/15(木)、12/17(土)
時間:11:00~14:00
詳細は,こちらをご覧下さい。
************************************************
我が家のお隣のおじさんから、また美味しい柿を頂きました。
甘~くて、美味しい柿。
我が家の近所は、柿をお庭に植えているご家庭が多く、頂く機会も多いのです。
そこで、雑穀とこの甘~い柿を利用して、キンピラを作りました。
レシピは、今度ご紹介しますね♪
新しいレンズを購入したので、一番に料理を試し撮影してみました。
新しいレンズは、まだ使いこなせないので、ウ~ン難しい~。
↓ 日本ブログ村に参加中です!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・11~1月の予定】募集中!
・11月…11/11(金)、11/15 (火)
・12月…12/6(火)、12/10 (土)
・1月…1/11 (水)、 1/14(土)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付)
詳細は、こちらをお読み下さい。
◆雑穀料理教室【雑穀教室(基礎編)終了の方対象】 募集中!
<11月「ひえ」コース>
11/22(火)、11/24(木)
<12月コース未定>
12/13(火)、12/15(木)、12/17(土)
時間:11:00~14:00
詳細は,こちらをご覧下さい。
************************************************
我が家のお隣のおじさんから、また美味しい柿を頂きました。
甘~くて、美味しい柿。
我が家の近所は、柿をお庭に植えているご家庭が多く、頂く機会も多いのです。
そこで、雑穀とこの甘~い柿を利用して、キンピラを作りました。
レシピは、今度ご紹介しますね♪
新しいレンズを購入したので、一番に料理を試し撮影してみました。
新しいレンズは、まだ使いこなせないので、ウ~ン難しい~。
↓ 日本ブログ村に参加中です!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村
by milletche
| 2011-11-12 11:41
| 雑穀料理教室