ホームベーカリー

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・1月の予定】募集中!
・1月…1/11 (水)、 1/14(土)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
詳細は、こちらをお読み下さい。
◆1月の雑穀料理教室は、お休みです。
************************************************
おはようございます♪

もう今年も10日を切りましたね~。
今日から連休で、きっと今日早めのクリスマスをなさる方もいらしゃいますね。

つい先日、通販で、こんなものを買ってしまいました!

ジャジャ~ン!
c0220172_9505298.jpg

「ホームベーカリー」です。

値段が何と、5000円台!

米粉パンや、おもち、生地、ご飯を入れたパンなど13メニューが選べる
コンパクトなもの。

色々試せそうですね。。

お値段もかなりお手頃なので、本当に焼けるのか?という事もあるのですが、

一番の理由は、実は、私、今のところパン作りは、専門でないので、
生徒さんから、パンには、雑穀をどのように入れたらいいですか?の
ご質問が多いので、より具体的にご説明が出来ればいいなぁという事。にしておきましょう(笑)

使用感とか、作ったものとか、ご報告出来れば、致しますね~。


さて、『パン』と言えば、来年2月に、
「天然酵母パン教室 彩りパン工房の小澤彩子先生」とのコラボ講座を企画しております!

詳細は、近々ブログで掲載致しますので、お楽しみに♪


↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
by milletche | 2011-12-23 09:59 | 良いもの見つけた | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31