【基礎からわかる】はじめての美味しい雑穀レッスン 5~6月開催日

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆【基礎からわかる】5月~6月
はじめての美味しい雑穀レッスン
募集中!
日程:5月…5/15 (火)、5/17(木)、5/19(土)、追加5/20(日)
    6月…6/11(月) 6/13(水) 6/15(金)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
◆【応用できる】5月~6月
簡単で手軽な雑穀Cookingクラス テーマ:5月大麦・6月はと麦 募集中!
はじめての美味しい雑穀レッスン他講座受講者対象
日程:5月21日(月)・24日(木)・26日(土)
    6月19日(火)・21日(木)・23日(土)
時間:11:00~14:00
詳細はこちらをご覧ください。
************************************************
こんにちは♪
お久ぶりでございます。
皆様、お元気でいらっしゃいますか?

さて今月から、お教室名、レッスン名も一新してスタートさせて頂く事になりました!

お教室名は、
【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】
体にやさしい雑穀CookingサロンMilletche

c0220172_15401999.jpg



当サロンのレッスン名は、以下で募集させて頂く事になります。
【基礎からわかる】はじめての美味しい雑穀レッスン
【応用できる】簡単で手軽な雑穀Cookingクラス


今回は、雑穀の基礎がしっかり学べるお教室のご案内です。

雑穀に興味があるけど、どうしていいか分からない方、
雑穀の勉強はしたけれど、雑穀をどう扱っていいか分からない方などなど
雑穀にご興味ある方は、大歓迎です♪

雑穀アドバイザーである持田怜美SATOMIが、
雑穀のいろは~基本の炊き方~レシピの作り方~
ダイエットやアンチエイジングなどの美容や健康に関するお話~
調味料など幅広く、体にやさしい食生活まで分かりやすく
一日かけて、たっぷりお教えするお得な講座です。
雑穀を勉強しながら、多くの事を学んでみませんか?

◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 

【基礎からわかる】
はじめての美味しい雑穀レッスン募集中! 
*雑穀cookingクラス希望の方は、必須受講です。

c0220172_15295680.jpg

日程: 5月15日(火)、5月17日(木)、5月19日(土)、5月20日(日)追加5月20日(日)
    6月11日(月)、6月13日(水)、6月15日(金)

時間: 1講座目 11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
    2講座目 13:30~15:30 (雑穀試食&雑穀スイーツ付)
    *多少延長する場合もございますので、ご了承ください。

内容:【午前中(11:00~13:20)】内容は、
    ・雑穀の基礎知識など雑穀に関する話、
    ・ダイエットやアンチエイジングなどの美容、健康に関係する話、
    ・塩、油、醤油、味噌などの調味料の話など   
    雑穀他、幅広く体にやさしい食生活を学びます。

    学んだ後は、会話をしながら『楽しい雑穀軽食ランチ』タイムです。

   【午後(13:30~15:30)】内容は、
    ・雑穀の炊き方(デモンストレーション方式)
    ・雑穀の試食
    ・レシピのつくり方など  
    実践的な事を学びます。

    学んだ後は、会話をしながら『楽しい雑穀スイーツ』タイムです。

    こんな感じで、楽しい一日を計画しております!

受講料: 7,350円(税込) 

講師: 持田怜美(SATOMI)
c0220172_1543519.jpg




      雑穀アドバイザー(日本雑穀協会認定)
      マクロビオテイック インストラクター(G-veggie認定)
      マクロビオテイック・アドバイザー(KIJ認定)
       望診断士(中級) /  米粉マイスター
      お米マイスター(三ツ星) /  食育デザイナー /
      食育雑穀アートインストラクター

      現在、㈱ニチバン「ケアリーヴ・治す力」広告ムービー出演中!                                                    http://www.careleaves.com/naosu/      
      NHK主催「にっぽんの食・ふるさとの食」食育ワークショップ雑穀アート講師
      http://milletche.exblog.jp/17113604/
    

場所: 【食べて体なの中からキレイに美しく!元気になれる!】
   体にやさしい雑穀CookingサロンMilletche @横浜
    〒241-0032 横浜市旭区今宿東町557-2 ハイツタマリスク103号室
    (最寄駅 相模鉄道 鶴ヶ峰駅、今宿バス停より徒歩3分)
      サロン近くに有料パーキング有

<お申込み・お問い合わせ先>
雑穀Milletche (ミレッチェ) 
TEL045-953-7362 
Mail : info@milletche.com
HP:http://www.milletche.com
①お名前②年齢③性別④ご住所⑤連絡の取れるお電話番号
 ⑥メールアドレス ⑦ご希望の日程 をご記入の上、メールでお申込み下さい。

お申し込みは、先着順で、お振込み確認後、正式な受付けとさせて頂きます。
メールでのお申込み後、詳細につきましては、後ほど、こちらからメールにて
ご連絡させて頂きますが、2~3日経過しても、こちらからの返信がございません時は、
お手数ですが、再度ご連絡お願い致します。  

◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ 


↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村
by milletche | 2012-04-20 17:30 | 雑穀教室 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31