【応用できる】簡単で手軽な雑穀Cookingクラス 5~6月の開催日

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆【基礎からわかる】5月~6月
はじめての美味しい雑穀レッスン
募集中!
日程:5月…5/15 (火)、5/17(木)、5/19(土)、5/20(日)追加5/20(日)
    6月…6/11(月) 6/13(水) 6/15(金)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
詳細は、こちらをご覧下さい。
◆【応用できる】5月~6月
簡単で手軽な雑穀Cookingクラス テーマ:5月大麦・6月はと麦 募集中!
はじめての美味しい雑穀レッスン他講座受講者対象
日程:5月21日(月)・24日(木)・26日(土)
    6月19日(火)・21日(木)・23日(土)
時間:11:00~14:00
************************************************
皆様こんにちは♪

【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】
体にやさしい雑穀CookingサロンMilletche の持田怜美SATOMIです。

ブログの前号でもお知らせ致しましたが、
今月からサロン名、レッスン名を一新してスタートする事に致しました。

今までの雑穀料理教室の名前を
【応用できる】簡単で手軽な雑穀Cookingクラス とさせて頂きます。

今回は、5~6月募集のご案内です。

◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ 

【応用できる】5~6月
簡単で手軽な雑穀Cookingクラス  募集中! 
*はじめての美味しい雑穀レッスン他講座受講者対象

   ▼大麦(丸麦)
【応用できる】簡単で手軽な雑穀Cookingクラス 5~6月の開催日_c0220172_1752428.jpg

   ▼はと麦
【応用できる】簡単で手軽な雑穀Cookingクラス 5~6月の開催日_c0220172_17542383.jpg

 日程:●5月テーマ:大麦・・・・・ 5/21(月)・24(木)・26(土)
     ●6月テーマ:はと麦・・・・ 6/19(火)・21(木)・23(土)
時間:11:00~14:00
 
受講料: 各5,250円(税込) 

講師: 持田怜美(SATOMI)
【応用できる】簡単で手軽な雑穀Cookingクラス 5~6月の開催日_c0220172_1543519.jpg




      雑穀アドバイザー(日本雑穀協会認定)
      マクロビオテイック インストラクター(G-veggie認定)
      マクロビオテイック・アドバイザー(KIJ認定)
       望診断士(中級) /  米粉マイスター
      お米マイスター(三ツ星) /  食育デザイナー /
      食育雑穀アートインストラクター

      現在、㈱ニチバン「ケアリーヴ・治す力」広告ムービー出演中!                                                    http://www.careleaves.com/naosu/      
      NHK主催「にっぽんの食・ふるさとの食」食育ワークショップ雑穀アート講師
      http://milletche.exblog.jp/17113604/
    

場所: 【食べて体なの中からキレイに美しく!元気になれる!】
   体にやさしい雑穀CookingサロンMilletche @横浜
    〒241-0032 横浜市旭区今宿東町557-2 ハイツタマリスク103号室
    (最寄駅 相模鉄道 鶴ヶ峰駅、今宿バス停より徒歩3分)
      サロン近くに有料パーキング有

<お申込み・お問い合わせ先>
雑穀Milletche (ミレッチェ) 
TEL045-953-7362 
Mail : info@milletche.com
HP:http://www.milletche.com
①お名前②年齢③性別④ご住所⑤連絡の取れるお電話番号
 ⑥メールアドレス ⑦ご希望の日程 をご記入の上、メールでお申込み下さい。

お申し込みは、先着順で、お振込み確認後、正式な受付けとさせて頂きます。
メールでのお申込み後、詳細につきましては、後ほど、こちらからメールにて
ご連絡させて頂きますが、2~3日経過しても、こちらからの返信がございません時は、
お手数ですが、再度ご連絡お願い致します。  

◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ 
  
5月のテーマある大麦は、春のエネルギーを持つ穀物。
お米に比べると軽やかなので、玄米・白米が重く感じられる方は、
混ぜて炊くと食べやすくなります。

食物繊維が豊富で、水溶性と不溶性の食物繊維を持っているので、
腸のお掃除には、最高!
ダイエットや美肌にも期待できます。

6月のテーマである「はと麦」は、美肌の為と言って良いほど美容には最適!

私ごとですが、1年程前から、毎日はと麦の粉を食しているのですが、
お肌のコンディションは、今までと違い、季節が変わっても、
お化粧のノリがバッチリ! ホント驚きです♪

また、はと麦は滋養にも優れ、中国古代では宮廷膳に用いられた食材。     
たんぱく質、脂肪、カルシウム、ビタミンB群、鉄、カリウムを豊富に含み、  
栄養価の高い食材です。

雑穀Cookingクラスでは、その月のテーマの雑穀を全てのレシピに使用しますので、
様々な雑穀の使い方や応用が学べます。

また、簡単で手軽な雑穀料理なので、家でも実践応用出来るレシピです。

雑穀を手軽に、お料理してみませんか?

春から夏にかけては、デトックスやダイエットに最適なシーズン!

この時期に、大麦、はと麦のお料理を習って、
体の中からキレイに美しく!夏までに素敵を目指しましょう♪


↓ 日本ブログ村に参加中です!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ

にほんブログ村
by milletche | 2012-04-21 13:05 | 雑穀料理教室 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31