【雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター】 締切間近!

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理を楽しめる様になります。***********************************************
◆【基礎からわかる】7月
はじめての美味しい雑穀レッスン
募集中!
日程:7月…7/11(木) ・ 7/13(土) 
    1時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
詳細は、こちらをご覧下さい。

◆【応用できる】未定
簡単で手軽な雑穀Cookingクラス
はじめての美味しい雑穀レッスン他講座受講者対象
日程:未定
************************************************
オンラインショップ開設しました。NEW⇒ http://milletche.thebase.in

皆様、こんにちは♪

【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトに、
体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」を主宰しています
持田怜美SATOMIです。

さて、今日は、地元横浜の都岡地区センター様より講師として
お招き頂いました雑穀料理教室参加者募集のお知らせです!

今回は、雑穀料理方法をしっかり学んで頂けるプログラムにしました。

そして今回は、「たらこ」の様なぷちぷちとした食感で、
カルシウム白米の32倍、ビタミンB6、葉酸、鉄分、亜鉛など穀物の中でもトップレベル。    
ビタミンE、パントテン酸、カリウム、リン、マグネシウム、
食物繊維も多い驚異的な栄養価の『アマランサス』を使用します!

この抜群の栄養価の高い『アマランサス』で、
この暑い夏を乗り切りましょう~♪


【雑穀料理教室@横浜市都岡地区センター】
日程:2013年7月4日(木)
時間:10:00~13:00
参加費:1500円(税込)
内容:・雑穀ミニ知識講座
    ・料理実習
   <レシピ>   ・アマランサス丼ぶり
           ・雑穀揚げボール
           ・雑穀お味噌汁
           
講師:持田怜美(SATOMI) 
c0220172_12442318.jpg   
     ・【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる】
      体にやさしい雑穀Cookingサロン「Milletche」主宰
     ・雑穀アドバイザー(日本雑穀協会認定)
     ・マクロビオテイック インストラクター(G-veggie認定)
     ・マクロビオテイック・アドバイザー(KIJ認定)
     ・望診断士(中級) /  米粉マイスター
     ・お米マイスター(三ツ星) /  食育デザイナー /
     ・食育雑穀アートインストラクター

     ㈱ニチバン「ケアリーヴ・治す力」広告出演!                            
     NHK主催「にっぽんの食・ふるさとの食」食育ワークショップ雑穀アート講師
      http://milletche.exblog.jp/17113604/  
   

最終締め切り:6月27日(木)
        *先着順になりますので、ご興味ございます方は、
        お早目のお申し込みをおすすめ致します。

お申込み・お問い合わせ先: 横浜市都岡地区センター TEL045-953-7211
                   〒 241-0032 横浜市旭区今宿西町292-2
                   HP:http://home.catv-yokohama.ne.jp/vv/tuoka/
地区センターでのお料理教室参加費は、かなりお手頃なので、
ご興味ございます方は、オススメ致します!
それでは、皆様当日、お会いできます事楽しみにしております♪


↓ 日本ブログ村に参加することにしました!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
by milletche | 2013-06-24 12:42 | 雑穀料理教室 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31