雑穀料理教室@都岡地区センター 無事終了♪

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理を楽しめる様になります。***********************************************
◆【基礎からわかる】7月
はじめての美味しい雑穀レッスン
募集中!
日程:7月…7/11(木) ・ 7/13(土) 
    1時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
詳細は、こちらをご覧下さい。
************************************************
オンラインショップ開設しました。NEW⇒ http://milletche.thebase.in

皆様、おはようござまいます。
【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『Milletche』の持田怜美SATOMIです。

先日7/4に地元横浜の都岡地区センターにて講師としてお招きいただいた
第4回目雑穀料理教室をスタッフや生徒さんのお蔭で無事終了させて頂く事が出来ました。
ありがとうございます。
c0220172_10441335.jpg

今回は、7月ということで夏にピッタリの雑穀『アマランサス』を使いました。
レシピは、
・さっぱり梅とベジのアマランサス丼
・コーンとレタスのアマランサスふわふわ揚げ
・なめことオクラのアマランサス入り味噌汁
この3点です。
c0220172_1045081.jpg

今回のレッスンは、よりしっかり雑穀を学んで頂ける内容に致しました。
c0220172_10454874.jpg

皆さんミニ講座の時は、真剣に、実習の時は、楽しくお料理して頂けた様です。
c0220172_10461217.jpg

c0220172_10465155.jpg

試食タイムでは、「おいしい~♪」と、しっかり入った丼でしたが完食して頂けました。
c0220172_1047656.jpg

毎回参加して下さる生徒さんも、何人かいらっしゃりとても嬉しいです。

次回の都岡地区センターでの雑穀料理教室は、来年3月の予定です。
日程が決まりましたら、お知らせ致します。



↓ 日本ブログ村に参加することにしました!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
by milletche | 2013-07-07 07:45 | 雑穀料理教室 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31