手作り豆腐販売のご紹介♪

皆様、おはようございます♪

【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『Milletche』の持田怜美SATOMIです。

今日は、主人のお米屋さん(山田屋食糧有限会社)で
お米の生産者(山形県東置賜)・槙さんが丹精込めて作って下さった
大豆「サトウイラズ」&国産天然にがりを使用した手作り豆腐の販売のご紹介です♪
手作り豆腐販売のご紹介♪_d0099515_1052786.jpg

手作り豆腐販売のご紹介♪_c0220172_11165587.jpg

先日、槙さんの田んぼ&畑へ伺いましたのでその時の様子をブログに掲載していますので
よろしければ、こちらをご覧ください。
http://milletche.exblog.jp/20654521/

お豆腐は、ご近所の「マルトウ」さんのご協力で美味しい手作り豆腐を作って頂いています。

本日のお豆腐の3種類は、
*ザル豆腐  ¥550
*おぼろ豆腐 ¥280
*絹ごし豆腐 ¥280

お豆腐の原料である大豆「サトウイラズ」は、「砂糖いらず」と言われるくらい「甘い」のが特徴で、
薄い緑色をしています。
手作り豆腐販売のご紹介♪_d0099515_9493131.jpg


この写真は、「サトウイラズ」の花です。
手作り豆腐販売のご紹介♪_d0099515_9523785.jpg


これは、「サトウイラズ」の畑です。
手作り豆腐販売のご紹介♪_d0099515_9532424.jpg


お豆腐さんが、「茹でたとき、マロンの香りがしたよ!」と教えてくれました。
煮豆やスイーツにも向いているようですね。

とても濃厚で甘みのある美味しいお豆腐です。
何もつけずに汁ごとそのまま美味しくお召し上がり頂けますよ♪

大豆「サトウイラズ」の販売しています。(店舗&オンラインショップ)

オンラインショップには、数量限定になりますので掲載していませんが、
販売していますのでご希望の方は、備考欄に希望何gとご記入下さいね。

次回の手作り豆腐の販売は、9月です。
日程が決まりましたら、またお知らせ致しますので、
お楽しみに♪

*******************************************************************
【ご予約・ご購入/お問い合わせ】
山田屋食糧有限会社(お米の山田屋)
〒241-0032 横浜市旭区今宿東町1626 (今宿郵便局前)
TEL045-951-0218
info@yamadayakome.co.jp
HP: http://www.yamadayakome.co.jp/
オンラインショッピング:http://www.yamadayakome.co.jp/shopping/index.html
*******************************************************************

↓ 日本ブログ村に参加することにしました!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
by milletche | 2013-08-24 11:21 | 良いもの見つけた

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター   持田怜美(SATOMI)の         雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31