雑穀クリエイター認定式 

皆様、こんばんは ♪

【食べ体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『Milletche』の持田怜美SATOMIです。

11月20日(水)日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー&
雑穀クリエイター【調理・栄養分野】の認定式が、東京でありました。

2005年12月の第一回エキスパート講座からスタートして、現在3200人ほどの受験者があり、その中で認定者数は、雑穀エキスパート2521人、雑穀アドバイザー92人、雑穀クリエイター8人になります。。

私、雑穀クリエイター8人のうちの1人にならせて頂きました。ありがとうございます。
c0220172_11473328.jpg

c0220172_11475823.jpg

これから、正式に雑穀クリエイターとして始動させて頂きます。

雑穀クリエイター【調理・栄養分野】の合格を頂けましたのも、松田美智子先生をはじめ、
ご指導頂きました先生方、日本雑穀協会関者の方々、そして受講者の仲間のおかげです。

講座&試験は、簡単なものではありませんでした。
でも、色々な事を学ばせて頂く事が出来ました。

落ち込むこともしばしば。。
そんな時に励ましてくれたのが、受講者の仲間たちでした!

本当に感謝しています♪  
ありがとうございました。

これからは、より身を引き締めて雑穀普及活動に邁進してまいりますので、
どうぞ宜しくお願い致します!


↓ 日本ブログ村に参加することにしました!
 クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
by milletche | 2013-11-22 22:53 | 雑穀クリエイーター講座 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30