『はじめての雑穀教室@横浜元町』開催のお知らせ♪

持田怜美SATOMIのレッスンのお知らせです♪ ***********************************************
【雑穀レッスン】
日程:2014年5月18日(日) 5月19日(月) 
時間: ①10:30~12:00 5/19 残2席②13:30~15:00  5/19分受付中 (定員各6名)
   
*定員になり次第締め切り。
場所: La Perle  (みなとみらい線 元町・中華街駅 徒歩2分)
お申込み&詳細は、こちらをご覧下さい⇒http://milletche.exblog.jp/22084252/

【雑穀料理教室】
日程:2014年7月4日(金)
時間:10:00~13:00 場所:横浜市立都岡地区センター      http://www.asahikushisetsukyoukai.jp/tsuoka/
お申込みは、6月より。直接都岡地区センターへ
************************************************

皆様、こんにちは♪
【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『Milletche』、雑穀Milletche代表の持田怜美SATOMIです。

今日は、横浜山下公園すぐ近くの素敵なサロン『La Perle』主催
5月開催の『はじめての雑穀教室』のお知らせです!

c0220172_23331801.jpg

3月開催時、ご好評頂きましたので5月も追加開催させて頂く事になりました。
講師は、雑穀スペシャリストの日本雑穀協会認定の雑穀クリエイターであり、
お米マイスターの資格を持つ穀物のプロ。

雑穀は、日本古来の日本人のソウルフード、
お米は、日本人の大切な主食です。


雑穀は、美容と健康に良いという事から人気上昇中。

雑穀は、お米に混ぜる主食以外にも、おかず、デザートなどにも幅広く使用でき、食物繊維やビタミン・ミネラルなども豊富なので食べるサプリメントとして
利用され、美容と健康に貢献しています。

雑穀の基礎知識を分かりやすく楽しく学び、
美容と健康に雑穀を自分で自由にアレンジしてみませんか?

これからの時期は、ダイエットにも良いですね♪

今回、お米の事も学べますので、美味しい雑穀米や白米も
より美味しく炊く事が出来る様になります♪


前回の講座で、ベテラン主婦が、「えっ、知らなかった!」
「もっと早くに知りたかったわ~。」と話されました。ー

早速にご自宅で ご家族や自分の為に実践し喜んで下さっています♪



そして参加者様には、SATOMIブレンドの『デトックス・オリジナル雑穀ブレンド』のお土産付です。
また会場では、雑穀や入手しずらいSATOMIプロデュースの雑穀洗い専用
「ミレットストレーナー」などの販売も致します。

会場は、山下公園、中華街すぐ近く。
素敵なサロン『La Perle』で、気分もラグジュアリーに・・・!!!

c0220172_23230609.jpg


はじめての方も、雑穀をご存知の方も、皆様どうぞご参加下さいませ。

**********************************
『はじめての雑穀教室 @ 横浜元町』
【いっぱい食べて美しくなろう!雑穀のチカラ】

日程:①2014年5月18日(日)②5月19日(月)

時間:①10:30~12:00  ②13:30~15:00 (定員各6名)

レッスン料:4000円(税別)デトックス効果のある雑穀ブレンドのお土産付♪

場所:La Perle (ラ ペルル)
      〒231-0023 横浜市中区山下町27
   詳細は、お申し込み後ご連絡致します。

お申込み・お問い合わせ:
    La Perle (ラ ぺルル) http://www.la-perle.net/lesson.html
                                TEL.090-1420-9737                                  
~~~~~*~~~~~~*~~~~~~*~~~~*~~~~~~*~~~~
講師: 持田怜美(SATOMI)
        

c0220172_15053287.jpg

      雑穀クリエイター(日本雑穀協会認定)
      マクロビオテイック インストラクター(G-veggie認定)
      マクロビオテイック・アドバイザー(KIJ認定)
       望診断士(中級) /  米粉マイスター
      お米マイスター(三ツ星) /  食育デザイナー /
      食育雑穀アートインストラクター
         

【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトに、
 体にやさしい雑穀Cookingサロン『 Milletche』を主宰。
 雑穀Milletche 代表。
極小粒のアマランサスが洗える雑穀専用洗いザル「ミレットストレーナー」の
開発&販売などをする。
お米屋(山田屋食糧有限会社)に嫁ぎ、お米など日本の食に関して広い知識を
習得。個人の体調やレストランに合わせた雑穀ブレンドの調合・商品企画・
販売なども手掛ける。
雑穀料理、雑穀セミナー、NHK主催の食育ワークショップの雑穀アートなどの
雑穀講師、食育講演会など幅広く講師を務める。 
雑穀の基礎的な知識から、基本的な雑穀の炊き方、レシピの作り方など
分かりやすく楽しい指導に人気がある。
新聞、雑誌に雑穀のコラムやレシピを掲載。テレビ・CM広告にも出演。      
フジテレビ・㈱ニチバン、美STなど他。。。
NHK主催「にっぽんの食・ふるさとの食」食育ワークショップ雑穀アート。
      http://milletche.exblog.jp/17113604/
国内・海外で幅広く雑穀啓蒙活動をしている。
~~~~~~*~~~~~~~*~~~~~*~~~~~~*~~~~~
 
日本ブログ村に参加することにしました!  
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


by milletche | 2014-05-05 15:29 | 雑穀教室 | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31