レストラン『Kye's Montana』編 【スーパーグレイン雑穀『ソルガムきび』食の旅2015 in LA】No4

皆様、こんにちは♪

【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『Milletche』&雑穀Milletche代表の持田怜美SATOMIです。

今回は、【スーパーグレイン雑穀『ソルガムきび』食の旅2015 in LA】No4です。

このシリーズのNo1~No3は、以下になります。
ブログNo1この 旅について⇒http://milletche.exblog.jp/25031226
ブログNo2 アメリカ「ソルガムきび」事情&レシピサイト⇒http://milletche.exblog.jp/25038852
ブログNo3 レストラン「LA Chapter」 ⇒ http://milletche.exblog.jp/25050925/

今日ご紹介するレストランは,
レストラン『Kye's Montana』(http://www.kyesmontana.com/)です。

c0220172_0271624.jpg


c0220172_7502926.jpg


c0220172_7511788.jpg


レストラン『Kye's Montana』の場所は、サンタモニカ。
閑静な高級住宅街の通りの一角で、すぐ近くにはホールフーズマーケットもあり、
住んでいる方の食への質の高さが伺えます。

c0220172_15583414.jpg


このレストランのオーナーのJeanneさん。

Jeanneさんの第一印象は、凛としてスマート、そして とてもお肌がキレイ‼︎ な方。

c0220172_15491711.jpg


Jeanneさんの息子Kye君が、アレルギーだったことから、
・東洋医学
・マクロビオテイック
・アーユルヴェーダ など

息子さんの為に一生懸命勉強し、学んだ事を実生活で実践されてきました。

そしてその経験から、スーパーフードや全粒や精製されていない食材を使い、
陰陽バランスを考えたヘルシーレストランをKye君が小学校入学後、オープンされました。

私も、マクロビオティックを学び 陰陽バランをとる様 生活に活かすようになって
体調改善や肌が見違えるようにキレイになったり、ダイエット効果や体型Keepが出来ていたり、
雑穀料理レシピのベースにもしているので、こちらのレストラン訪問は、とても興味がありました。

こちらのお店は、Kye君と同じ様にアレルギー体質の方やマクロビオテイック、ヴィーガン、パレオ、自然食派などの方や美容と健康に気をつけていらっしゃるお客様に大人気で、デリバリーもされています。

『Kye’s Montana』の名前からも息子さんへの愛情が伝わってきますよね♪

Kye君を主役にしたアレルギーの事を分かりやすく説明している絵本も
販売までされています♪

c0220172_1803365.jpg


こちらのレストランでは、様々なスーパーフードの食材を使用していますが、
スーパーグレイン『ソルガムきび』を使っているメニューは、
デザートの2種「ブラウニーと「クッキー」。

c0220172_1821654.jpg


★ビーガン・グルテンフリーブラウニー (写真右)
★チョコチップ・クッキー (写真左)

これらのデザートは、『ソルガムきび』の粉を使用しています。

【ソルガムきび粉を使用する理由は…】
・米粉より「柔らかくふんわり」できる
・栄養価が高い
・ソルガムが、より野生に近い種だから などです。

写真右側の黒いブラウニーは、栄養面も考えて黒豆を75%も使用しています。
また体の為にも精製されていない甘味を使用しているので、
甘味はしっかりありますが、くどくなく優しい甘さ。

写真左側のチョコチップクッキーも美味しく、ふんわり柔らかく、優しい甘さのクッキーです。

どちらのクッキーも、『ソルガムきび』粉から出来ているので、
小麦粉で作ったクッキーと違い、腹持ちが良いです。

また、こちらのレストラン一押しのメニューが、『KYERITO™』

c0220172_1882879.jpg


この『KYERITO™』は、息子Kye君が小麦アレルギーでハンバーガーを食べることが出来ないので、代わりになるものをという事から考え出されたもの。

c0220172_19272586.jpg


『KYERITO™』は、カイリトーと読みオリジナルだそうで、
Kye君の名前とブリトーから名付けたのではないかと推測します。

ここからもまた、Kye君への愛情が伝わってきますね♪

『KYERITO™』にはメニューが色々あります。

c0220172_2005892.jpg


私は、ヴィーガンマクロを選びました。

c0220172_2041047.jpg


ご飯は玄米で、日本人の海苔巻きには入れそうにない具材がたっぷり!
美味しくペロッと1本頂いてしまいました♪
おにぎり大好きな私は、今回 アメリカに来てはじめて口にしたお米だった事もあり、心も体もホッとするのを感じました。

こちらのレストランは、お母さんが子供の健康を考えて作ってくれる
愛情たっぷりご飯という感じです♬

こちらのレストラン『Kye's Montana』のお近くにも行く事がありましたら、
是非、寄ってみて下さいね!

c0220172_843260.jpg


【レストラン『Kye's Montana』】
 住所:1518 Montana Avenue , Sata Monica , CA 90403 
 TEL:(310)395-5937
 ホームページ:http://www.kyesmontana.com/
 

また次は美味しいお料理とイケメン揃いのレストランを次号のブログにご紹介しますので、お楽しみに…♬
次号(No.5) ブログ ⇒ http://milletche.exblog.jp/25081884/








日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


by milletche | 2015-12-16 23:37 | ホワイトソルガムきび in USA | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31