レストラン『Flores+Sons」編 【スーパーグレイン雑穀『ソルガムきび』食の旅2015 in LA】No5
2015年 12月 21日
皆様、こんにちは♪
【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『Milletche』&「雑穀Milletche」代表の
持田怜美SATOMIです。
今回は、【スーパーグレイン雑穀『ソルガムきび』食の旅2015 in LA】N05になります。
このシリーズのNo1~No4は、以下になります。
ブログNo1この 旅について⇒http://milletche.exblog.jp/25031226
ブログNo2 アメリカ「ソルガムきび」事情&レシピサイト⇒http://milletche.exblog.jp/25038852
ブログNo3 レストラン「LA Chapter」 ⇒ http://milletche.exblog.jp/25050925/
ブログNo4レストラン「Kye's Montana」⇒http://milletche.exblog.jp/25068504/
今日ご紹介するレストラン『Flores+Sons(フローレス&サウンズ)』(http://www.floreslosangeles.com/) です♬


オシャレで とても雰囲気のあるレストラン。
こちらのレストランで 『ソルガムきび』を使用しているメニューは、
お肉料理の2種とシーフード料理。
・「ローストポークチョップ」(写真上)
・「ポークリブ」(写真中)
・「シーフード料理」(メニュー名聞きそびれましたf^_^;) ) (写真下)



『ソルガムきび』の使い方は、ブログNo2のレストラン編『LA Chapter』でもご紹介した様に【モラセス】をお料理のソースに使用しています。

写真右側、イケメンでカッコいいシェフのParkerさん♬
左側は、オーナーで、とっても優しい。

シェフParkerさんに
「ソルガム」【モラセスを使う理由】をお聞き気しました。
・フレーバーをマッチさせるのに とても良い。
・砂糖より はるかに風味が良い。
・体にやさしい。 など
ポークリブ料理の下準備にモラセスを使ったソースに漬けておくそうですよ♪
食べる前の私、実を言うと豚肉ステーキは 脂が苦手だったので 小さめにカットして頂いたのですが…、食べてみると 肉厚なのに 柔らかく、あっさりして美味しいこと‼️
そして、ソースも 甘い中にもコクと少しの酸味があり 食べやい‼️
結局、皆さんと同じ量をペロリとたいらげてしまいました‼︎
思い出すだけでも、また食べたいです!!
どこでもドアがあったらなぁ~(笑)
他のお料理も写真でご紹介しますね。

この⇑写真のサラダ、最近アメリカでブームのケールサラダです。
緑の濃いお野菜ですが、全くクセがなく栄養価も高くて食べやすい!
このシリーズでもご紹介する予定ですが、
日本でも今話題になっている「コールドプレスジュース」にもよく利用されています。


こちら⇑は、私達が日本人だという事でシェフが1番目に出して下さったメニューです。
マグロを使ったサラダ感覚のお料理。
アルコールにとても合い美味しかったです!
シェフのParkerさんの心遣いが嬉しかったです♪
Thank you~♪
こちらのレストランでも、美味しいお料理に、カッコいいシェフのお蔭で
アルコールと共に楽しい時間を過ごす事が出来ました!
耳より情報ですが、こちらレストランの店員さん皆さんイケメン!!!!
美味しいお料理&イケメンのレストランのお近くに行かれました時は
是非!お立ち寄り下さい♪

【レストラン『Flores+Sons(フローレス&サウンズ)』】
住所:2024 Sawtlle Blvd, Los Angeles ,CA 90025
TEL: (424)273-6469
HP:http://www.floreslosangeles.com/
次号は、ハリウッドにあるベーカリーショップのご案内です!
次号ブログをお楽しみに~♪
次号No6 ブログ⇒http://milletche.exblog.jp/25157375/
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