レストラン『Flores+Sons」編 【スーパーグレイン雑穀『ソルガムきび』食の旅2015 in LA】No5

皆様、こんにちは♪
【食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!】をコンセプトにした
体にやさしい雑穀Cookingサロン『Milletche』&「雑穀Milletche」代表の
持田怜美SATOMIです。

今回は、【スーパーグレイン雑穀『ソルガムきび』食の旅2015 in LA】N05になります。

このシリーズのNo1~No4は、以下になります。
ブログNo1この 旅について⇒http://milletche.exblog.jp/25031226
ブログNo2 アメリカ「ソルガムきび」事情&レシピサイト⇒http://milletche.exblog.jp/25038852
ブログNo3 レストラン「LA Chapter」 ⇒ http://milletche.exblog.jp/25050925/
ブログNo4レストラン「Kye's Montana」⇒http://milletche.exblog.jp/25068504/

今日ご紹介するレストラン『Flores+Sons(フローレス&サウンズ)』(http://www.floreslosangeles.com/) です♬

c0220172_0181620.jpg


c0220172_726914.jpg


オシャレで とても雰囲気のあるレストラン。

こちらのレストランで 『ソルガムきび』を使用しているメニューは、
お肉料理の2種とシーフード料理。
・「ローストポークチョップ」(写真上)
・「ポークリブ」(写真中)
・「シーフード料理」(メニュー名聞きそびれましたf^_^;) ) (写真下)

c0220172_013993.jpg


c0220172_0132286.jpg


c0220172_6174759.jpg


『ソルガムきび』の使い方は、ブログNo2のレストラン編『LA Chapter』でもご紹介した様に【モラセス】をお料理のソースに使用しています。

c0220172_0212894.jpg


写真右側、イケメンでカッコいいシェフのParkerさん♬
左側は、オーナーで、とっても優しい。

c0220172_625747.jpg


シェフParkerさんに
「ソルガム」【モラセスを使う理由】をお聞き気しました。
・フレーバーをマッチさせるのに とても良い。
・砂糖より はるかに風味が良い。
・体にやさしい。 など

ポークリブ料理の下準備にモラセスを使ったソースに漬けておくそうですよ♪

食べる前の私、実を言うと豚肉ステーキは 脂が苦手だったので 小さめにカットして頂いたのですが…、食べてみると 肉厚なのに 柔らかく、あっさりして美味しいこと‼️
そして、ソースも 甘い中にもコクと少しの酸味があり 食べやい‼️

結局、皆さんと同じ量をペロリとたいらげてしまいました‼︎

思い出すだけでも、また食べたいです!! 
どこでもドアがあったらなぁ~(笑)

他のお料理も写真でご紹介しますね。

c0220172_6162824.jpg


この⇑写真のサラダ、最近アメリカでブームのケールサラダです。
緑の濃いお野菜ですが、全くクセがなく栄養価も高くて食べやすい!
このシリーズでもご紹介する予定ですが、
日本でも今話題になっている「コールドプレスジュース」にもよく利用されています。

c0220172_621967.jpg


c0220172_6243025.jpg


こちら⇑は、私達が日本人だという事でシェフが1番目に出して下さったメニューです。
マグロを使ったサラダ感覚のお料理。
アルコールにとても合い美味しかったです!

シェフのParkerさんの心遣いが嬉しかったです♪
Thank you~♪

こちらのレストランでも、美味しいお料理に、カッコいいシェフのお蔭で
アルコールと共に楽しい時間を過ごす事が出来ました!

耳より情報ですが、こちらレストランの店員さん皆さんイケメン!!!!

美味しいお料理&イケメンのレストランのお近くに行かれました時は
是非!お立ち寄り下さい♪

c0220172_7114792.jpg


【レストラン『Flores+Sons(フローレス&サウンズ)』】
住所:2024 Sawtlle Blvd, Los Angeles ,CA 90025
TEL: (424)273-6469
HP:http://www.floreslosangeles.com/


次号は、ハリウッドにあるベーカリーショップのご案内です!
次号ブログをお楽しみに~♪
次号No6 ブログ⇒http://milletche.exblog.jp/25157375/









日本ブログ村に参加しています!
クリックのご協力宜しくお願い致します♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


by milletche | 2015-12-21 07:41 | ホワイトソルガムきび in USA | Comments(0)

現在まだ8人しかいない    雑穀クリエイター        持田怜美(SATOMI)の        雑穀生活いろいろ・・・


by milletche
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30